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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Borges, João Augusto Rossi-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6501458783677760pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Domingues, Carla Heloisa de Faria-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4873287951633266pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Marcelo Corrêa da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1263108475535325pt_BR
dc.contributor.referee2Araújo, Gustavo Porpino dept_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3702388513762458pt_BR
dc.creatorRamos, Gabriel Jäger-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5409910717754221pt_BR
dc.date.accessioned2019-06-06T17:25:54Z-
dc.date.available2019-06-06T17:25:54Z-
dc.date.issued2018-12-14-
dc.identifier.citationRAMOS, Gabriel Jäger. Understanding the factors that impact on household food waste. 2018. 47 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócio) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/1001-
dc.description.abstractWorld’s population will be about 9 billion in 2050, which highlight a challenge of feeding a rapidly increasing population. However, about 1/3 of the total food produced is discarded, which has negative impacts such as environmental impacts due to greenhouses gas emissions (GHG), freshwater use, cropland and fertilizer use, economic losses and food insecurity. In Brazil, the situation is not different. From its 268.1 million tons of available food, approximately 10% is wasted. Food losses and waste occur in all supply chain points, however, the largest amount of food waste occurs in households. Therefore, it is important to study individual’s behaviour for a better understanding of food waste prevention. One of the theories that can be used to understand the psychological factors that influence an individual on wasting food is the Theory of Planned Behavior (TPB). Although there is an increasing trend in studies about food waste at the household level, relatively little is known about the factors that drive people regarding to the food waste behaviour. The general objective of our study was to identify the factors that influence food waste at the household level. The specific objectives were to identify the socio-demographic characteristics that influence on household food waste and, to identify the psychological factors that influence on the food waste behaviour. To achieve the objectives of this research we developed a survey, separated in three groups of questions. The first group consisted of socio-demographic questions, the second group consisted of questions measuring the total amount of food waste and the third part of the survey consisted of questions about the psychological factors that drive people regarding to their quantity and frequency of the households’ food waste. In relation to the general amount of food waste, people reported not to waste much food. We perceived a tendency of people to waste more fruits, vegetables and salads. Our results showed that education, income, age and gender have significant correlation with household food waste generation. In relation to the psychological factors, our study showed that intention, personal attitudes, perceived behavioural control, subjective norms, the good provider identity and the household planning habits have significant correlation with food waste for all the six food groups we analyzed.en
dc.description.resumoA população mundial será de cerca de 9 bilhões em 2050, o que destaca o desafio de alimentar uma população em rápido crescimento. No entanto, cerca de 1/3 do total de alimentos produzidos no mundo são descartados, o que gera impactos negativos, como impactos ambientais devido às emissões de gases do efeito estufa (GEE), uso de água potável, uso de terras cultiváveis e fertilizantes, perdas econômicas e insegurança alimentar. No Brasil, a situação não é diferente. Dos 268,1 milhões de toneladas de alimentos disponíveis, aproximadamente 10% são desperdiçados. As perdas e desperdícios de alimentos ocorrem em todos os pontos da cadeia de produtiva, no entanto, a maior quantidade de desperdício de alimentos ocorre nas residências. Portanto, é importante estudar o comportamento do indivíduo para uma melhor compreensão da prevenção do desperdício de alimentos. Uma das teorias que podem ser usadas para entender os fatores psicológicos que influenciam um indivíduo a desperdiçar alimentos é a Teoria do Comportamento Planejado (TPB). Embora exista uma tendência crescente nos estudos sobre o desperdício de alimentos no nível domiciliar, relativamente pouco se sabe sobre os fatores que levam as pessoas ao comportamento do desperdício de alimentos. Diante do exposto, o objetivo geral de nosso estudo foi identificar os fatores que influenciam o desperdício de alimentos no nível domiciliar. Os objetivos específicos foram identificar as características sociodemográficas que influenciam o desperdício de alimentos e, identificar os fatores psicológicos que influenciam no comportamento do desperdício de alimentos. Para atingir os objetivos desta pesquisa, desenvolvemos um questionário, dividido em três grupos de perguntas. O primeiro grupo consistia em questões sociodemográficas, o segundo grupo consistia em questões que mediam a quantidade total de desperdício de alimentos nas residências e a terceira parte, consistia em questões sobre os fatores psicológicos que influenciam as pessoas em relação à quantidade e frequência de desperdício de alimento das famílias. Em relação à quantidade geral de desperdício de alimentos, as pessoas relataram não desperdiçar muito. Percebemos uma tendência das pessoas a desperdiçarem mais frutas, legumes e saladas. Nossos resultados mostraram que educação, renda, idade e gênero têm correlação significativa com a geração de desperdício de alimento nas residências. Em relação aos fatores psicológicos, nosso estudo mostrou que intenção, atitudes pessoais, controle comportamental percebido, normas subjetivas, o comportamento de bom provedor e os hábitos de planejamento da residência têm correlação significativa com o desperdício de alimentos para todos os seis grupos alimentares analisados.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-06-06T17:25:54Z No. of bitstreams: 1 GabrielJagerRamos.pdf: 1420296 bytes, checksum: b0fb1c8ddcad9af6ae37e16fcd29a56c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-06-06T17:25:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GabrielJagerRamos.pdf: 1420296 bytes, checksum: b0fb1c8ddcad9af6ae37e16fcd29a56c (MD5) Previous issue date: 2018-12-14en
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economiapt_BR
dc.publisher.programPrograma de pós-graduação em Agronegóciospt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAgenda 2030pt_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subjectSustainable developmenten
dc.subjectTeoria do Comportamento Planejadopt_BR
dc.subjectTheory of Planned Behavioren
dc.subjectResíduo alimentarpt_BR
dc.subjectFood wastesen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.titleUnderstanding the factors that impact on household food wasteen
dc.typeDissertaçãopt_BR
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