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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Garcia, Rodrigo Garófallo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0413070608488067pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Sgavioli, Sarah-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0492318184872267pt_BR
dc.contributor.referee1Naas, Irenilza de Alencar-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4491496654253354pt_BR
dc.creatorSilva, Alex Ferreira da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2215663060602702pt_BR
dc.date.accessioned2019-09-13T17:27:31Z-
dc.date.available2019-09-13T17:27:31Z-
dc.date.issued2015-12-09-
dc.identifier.citationSILVA, Alex Ferreira da. Coturnicultura como alternativa para agregação de renda ao pequeno produtor. 2015. 57 f. Dissertação (Mestrado Agronegócios) – Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/1699-
dc.description.abstractBecause the fact that it’s required little space for coturnícula practice, family farming and small farmers can use it as an alternative to aggregate their incomes, improve their participation in the market and increase profits. The study aimed to evaluate the economic feasibility of the implementation of coturniculture to the small farmers of the rural settlement Itamarati in Ponta Pora, Mato Grosso do Sul. The birds were selected at 1 day old, named Bird 1 (A1) where the producer performs the whole growing period until 30 to 35 days, where males for the finishing phase are separated (meat production) and females for egg production. And another with recrea ted poultry aged 30 to 35 days, termed Bird 2 (A2), in which the study was conducted merely to feasibility of egg production. The amount for early activity was 1,500 birds. After a short period the creator gets the total cost of initial investments and with a lot of approximately 1,500 birds have a daily income between R $ 19.86 and R $ 41.85 from the sale of eggs from birds, making the culture a viable alternative as a source of income for the settlement of farm Itamaraty requiring little manpower and low cost of installation. We conclude that, to start the coturnícula production, the acquisition of female birds at 35 days of age is more profitable compared to the purchase of a mixed batch of 1 day old. Therefore, the main product to be marketed are eggs in nature, since it does not require more elaborate structure and for the beginning of the activity it is the best strategic alternative because it allows the return on investment in a shorter period.en
dc.description.resumoPelo fato de ser exigido pouco espaço para a prática coturnícula, a agricultura familiar ou o pequeno produtor pode utilizá-la como uma alternativa para agregação de renda e melhorar a participação no mercado, aumentando os lucros da propriedade. O estudo teve por finalidade avaliar a viabilidade econômico -financeira da implementação da coturnicultura para o pequeno produtor rural do assentamento rural Itamarati, em Ponta Porã, Mato Grosso do Sul. Para o estudo de viabilidade foram selecionados dois grupos de aves: aves selecionadas com um dia de idade, denominadas ave 1 (A1), onde o produtor realiza toda a fase de cria até atingir 30 a 35 dias, onde são separados os machos para a fase de terminação (produção de carne) e as fêmeas para a produção de ovos. E outro grupo onde as aves são adquiridas no momento de recria com idade de 30 a 35 dias, denominadas de ave 2 (A2), no qual foi feito o estudo de viabilidade apenas para a produção de ovos. A quantidade para início da atividade foi de 1.500 aves, em ambos os grupos. Após um curto período de tempo o criador obtém o custo total de investimentos iniciais, onde passa a ter um lucro diário entre R$ 19,86 e R$ 41,85 com a venda dos ovos, tornando a cultura uma alternativa viável como fonte de renda no assentamento da fazenda Itamarati, pois exige pouca mão de obra e baixo custo de instalação. Conclui-se que, para o início da produção coturnícula, a aquisição de aves fêmeas aos 35 dias de idade é mais rentável quando comparado com a aquisição de um lote misto com 1 dia de idade. Portanto, o principal produto a ser comercializado no início da criação são os ovos in natura, sendo para o início da atividade a alternativa estratégica mais adequada porque possibilita o retorno do investimento em um prazo menor.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-09-13T17:27:31Z No. of bitstreams: 1 AlexFerreiradaSilva.pdf: 303691 bytes, checksum: c82832e476140e3a7b188e840ee92a50 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-09-13T17:27:31Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AlexFerreiradaSilva.pdf: 303691 bytes, checksum: c82832e476140e3a7b188e840ee92a50 (MD5) Previous issue date: 2015-12-09en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economiapt_BR
dc.publisher.programPrograma de pós-graduação em Agronegóciospt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.subjectAgribusinessen
dc.subjectAnálise econômicapt_BR
dc.subjectEconomic analysisen
dc.subject.cnpqCNPQ::OUTROS::ADMINISTRACAO RURALpt_BR
dc.titleCoturnicultura como alternativa para agregação de renda ao pequeno produtorpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
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