Engenharia de Aquicultura : [36] Página principal da coleção Visualizar estatísticas

Desde 2006, a UFGD tem se empenhado para desenvolver a aquicultura como atividade de produção de alimentos de alta qualidade e que beneficiem as variadas classes sociais. Além disso, é interesse da Universidade formar profissionais e criar mecanismos de difusão de novas tecnologias tanto em atividades de pesquisa quanto de extensão na área. Pensando no crescimento desta demanda mundial e regional e, no intuito de aproveitar as potencialidades da região, criou-se o curso de Engenharia de Aquicultura, o único do Centro Oeste, no ano de 2013 com a primeira turma em 2014. Lotado na Faculdade de Ciências Agrárias – FCA, a graduação surgiu por meio da demanda de profissionais com capacidade para atuar no campo aquícola, um setor que cresce continuamente no estado, bem como no país. Os profissionais formados poderão atuar nas áreas de ensino, pesquisa e extensão com capacidade de realizar tarefas como: cultivo, melhoramento genético, diagnóstico de enfermidades, alimentação e nutrição, beneficiamento, desenvolvimento e aplicação da tecnologia de espécies aquícolas, construção, irrigação, drenagem e mecanização para fins de aquicultura, ecologia e aspectos de meio ambiente, análise e manejo da qualidade da água e do solo das unidades de cultivo e ambientes relacionados a este, criação de espécies aquícolas integrados à agropecuária e processos de reutilização da água.

Navegar
Assinar esta coleção para receber notificações por e-mail de cada item inserido RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 1 para 20 de 36
Data do documentoTítuloAutor(es)Tipo
4-Dez-2020Extensão rural aquícola: um olhar sistêmico da agricultura familiar do Assentamento ItamaratiCosta, Wanderson daTrabalho de Conclusão de Curso
17-Nov-2021Análise técnica para ampliação de piscicultura no município de Dourados – MSSilva, Tuanny Trindade daTrabalho de Conclusão de Curso
16-Nov-2021Atualização do aplicativo AquiNutri com a adição de novas espécies para o cálculo de arraçoamentoBoranga, Renan SizilioTrabalho de Conclusão de Curso
26-Out-2021Avaliação da infiltração de água no solo com enfoque na pisciculturaSouza, Michael Blank deTrabalho de Conclusão de Curso
5-Nov-2021Fontes de óleos vegetais na dieta de rã-touro (Lithobates catesbeianus): composição centesimal e ácidos graxosMorais, Layara SantosTrabalho de Conclusão de Curso
3-Nov-2021Caracterização físico-química de solos de pisciculturas do município de Dourados – MSLeal, Heloise Nantes RomeroTrabalho de Conclusão de Curso
30-Set-2021Fontes de óleos vegetais na dieta de rã-touro (Lithobates catesbeianus)Silva, Gustavo Teixeira daTrabalho de Conclusão de Curso
12-Nov-2021Inclusão de alho como aditivo alimentar em dietas de patingasMarcondes, Arypes ScuteriTrabalho de Conclusão de Curso
12-Nov-2021Dietas extrusadas e peletizadas com baixo e alto nível de lipideos na alimentação de pacu (Piaractus mesopotamicus)Santana, Anderson FerreiraTrabalho de Conclusão de Curso
19-Nov-2021Viabilidade econômica de placas fotovoltaicas em uma fazenda de camarão no CearáRocha, Ana Luíza LimaTrabalho de Conclusão de Curso
25-Set-2020Restrição alimentar para juvenis de Tilápia do NiloSilva, Wesley Paulo daTrabalho de Conclusão de Curso
28-Mai-2021Adição de vitamina C na ração para alevinos de Tilápia do NiloAmaral, Tiago Pael doTrabalho de Conclusão de Curso
21-Ago-2020Utilização de probióticos na alimentação de Kinguios (Carassius auratus)Caetano, Rafaela Ruth SilvaTrabalho de Conclusão de Curso
4-Dez-2020Extrato hidroalcolico de pitaya (Hylocereus guatemalensis) seus efeitos na coloração e na atividades antioxidantes de bettas machos azuis (Betta splendens)Gauer, Patrícia do CarmoTrabalho de Conclusão de Curso
6-Mai-2021Digestibilidade de resíduos de frutas para Acará disco (Symphysodon aequifasciatus)Ferri, Gustavo Henrique FidelisTrabalho de Conclusão de Curso
8-Dez-2020O Papel do monitoramento sanitário na produção aquícolaNascimento, Guilherme Malissi doTrabalho de Conclusão de Curso
30-Out-2020Utilização de extrato hidroalcoolico de casca de jabuticaba na alimentação de fêmeas betas azuisFrança, Gesyane BentosTrabalho de Conclusão de Curso
28-Mai-2021Tempos de descanso pós-transporte sobre a qualidade da carne da patinga (Piaracuts mesopotamicus ♀ x Piaractus brachypomus ♂)Bueno, Gabriela Cristina FerreiraTrabalho de Conclusão de Curso
8-Dez-2020Assistência técnica na piscicultura de agricultura familiarPusch, Gabriela CarrionTrabalho de Conclusão de Curso
20-Ago-2020Níveis de lipídeos na alimentação de Acará discoSouza, Fabricio Carneiro deTrabalho de Conclusão de Curso
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 1 para 20 de 36