Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2363
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Estudo de caso na Cooperativa Avaleite/Dourados-MS: avaliação da qualidade de produção do leite |
Autor(es): | Souza, Bianca Luiza da Silva |
Primeiro Orientador: | Arévalo Pinedo, Rosalinda |
Resumo: | O cooperativismo é importante na produção do leite. Para que uma cooperativa possa se manter no cenário de produção e comercializar seus produtos, são importantes as pessoas comprometidas que sejam responsáveis para garantir a qualidade do produto final. Neste contexto o objetivo deste trabalho foi avaliar a quantidade de produção do leite na cooperativa AVALEITE de Dourados-MS nos meses de Novembro a dezembro (2017) e de janeiro a fevereiro de (2018). A metodologia utilizada foi levantada de dados de produção obtidos na própria cooperativa, assim como suas complementações bibliográficas. Pelos resultados obtidos quanto à qualidade da gestão e logística da produção pode-se dizer que o produto obtido esta de acordo com a legislação sobre tudo na porcentagem de gordura (4,05%) e de proteína do leite (4,7875%). Existe uma boa administração quanto ao produto recebido e processado, devido a que os mesmos abastecem mercados e o excedente é vendido aos laticínios para não gerar prejuízos aos produtores.As cooperativas são importantes para fixar o homem no campo, como na inclusão sócio econômica dos mesmos. |
Palavras-chave: | Controle de qualidade Quality control Cooperativas Cooperatives |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Grande Dourados |
Sigla da Instituição: | UFGD |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Engenharia |
Citação: | SOUZA, Bianca Luiza da Silva. Estudo de caso na Cooperativa Avaleite/Dourados-MS: avaliação da qualidade de produção do leite. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2363 |
Data do documento: | 11-Dez-2018 |
Aparece nas coleções: | Engenharia de Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BiancaLuizadaSilvaSouza.pdf | 512,74 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.