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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Camparotti, Carlos Eduardo Soares-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7236941414013793pt_BR
dc.creatorLissandretti, Ânnela-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9817244844458749pt_BR
dc.date.accessioned2020-01-31T15:55:19Z-
dc.date.available2020-01-31T15:55:19Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationLISSANDRETTI, Ânnela. Aplicação da ferramenta de qualidade PDCA com gerenciamento de projeto para melhoria do processamento de produtos cárneos, cozidos e curados. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2376-
dc.description.abstractThe smoked sausage market is under pressure to gain market and customer reliability. Being the most sold product in Brazil, among the cold and embedded and thus have a wide variety of brands of the same product, this needs to have quality and reliability. The vacuum problem in the packaging of the product becomes an obstacle to reach this market differential. In this context, the work presents an application of the PDCA methodology with project management assistance, as a management tool in a smoked sausage production industry. The work presents the detailed and effective methodology for solving the problem and established goals. The main cause of the vacuum packaging problem was identified, and the best actions were taken to solve the problem in the face of the reality, premises and restrictions of the company. As a result, the targets were achieved by reducing the percentage of reprocessing by vacuum loss from 2.5% to 1.2% on average per year. Thus, the work and the methodology proved to be efficient and effective in face of the problematization addressed.en
dc.description.resumoO mercado de linguiças defumadas busca aumentar seu mercado e confiabilidade do cliente. Sendo o produto mais vendido no Brasil entre os frios e embutidos e também por possuir uma grande variedade de marcas do mesmo produto, este necessita ter qualidade e confiabilidade. O problema com perda do vácuo na embalagem do produto se torna um empecilho para alcançar esse diferencial na qualidade. Nesse contexto, o trabalho apresenta uma aplicação da metodologia PDCA com auxílio de gerenciamento de projetos, como ferramenta de gestão em uma indústria de produção de linguiças defumadas. O trabalho apresenta a metodologia detalhada e efetiva para solução do problema e metas estabelecidas. Foi identificada a causa principal do problema de vácuo nas embalagens e trabalhado as melhores ações para a solução do problema diante da realidade, premissas e restrições da empresa. Em consequência, as metas foram atingidas diminuindo o percentual de reprocesso por perda de vácuo de 2,5% para 1,2% em média anual. Assim, o trabalho e a metodologia se mostraram eficientes e eficazes diante da problematização abordada.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-01-31T15:55:19Z No. of bitstreams: 1 AnnelaLissandretti.pdf: 1908095 bytes, checksum: a249b47525319ddfe23fb8f41e5b9689 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-01-31T15:55:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AnnelaLissandretti.pdf: 1908095 bytes, checksum: a249b47525319ddfe23fb8f41e5b9689 (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenhariapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCiclo PDCApt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectQuality controlen
dc.subjectGestão de projetospt_BR
dc.subjectProject managementen
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.titleAplicação da ferramenta de qualidade PDCA com gerenciamento de projeto para melhoria do processamento de produtos cárneos, cozidos e curadospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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