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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Raupp, Fabiana-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1370621716446031pt_BR
dc.contributor.referee1Zola, Fernanda Cavicchioli-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1821541496463617pt_BR
dc.contributor.referee2Camparotti, Carlos Eduardo Soares-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7236941414013793pt_BR
dc.creatorOviedo, Nayara Bandeira-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0130585837046525pt_BR
dc.date.accessioned2020-02-05T16:22:56Z-
dc.date.available2020-02-05T16:22:56Z-
dc.date.issued2017-03-31-
dc.identifier.citationOVIEDO, Nayara Bandeira. Mapeamento do fluxo de valor para identificação de melhorias em uma empresa do ramo alimentício. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2410-
dc.description.abstractIt is known that companies in the food industry is growing more and more, since food is consumer goods and basic need. And to stay on the market, organizations need techniques and tools that guarantee profitability, quality, excellent productivity and no waste of resources employed. This work aims to apply lean production concepts in a tomato sauce line using the Lean tools. Food companies have a responsibility to maintain a quality standard along with a balance in spending, making the process free from failures to consumer arrival. To achieve this goal, an investigation was made of the waste of production through the Value Stream Mapping tool and with it identifying possible bottlenecks in the process that decrease productivity and affect quality. Divided into four stages: preparation, intervention, monitoring and closure, starting with a workshop with company leaders. Sales data studies, observations, and annotations of the start times of the turn of production of the packaging machine and of each stage of the production process. It was established what each tool could be used for wastes found in order to be eliminated. The measures were implemented bringing the productivity increase to 20%.en
dc.description.resumoSabe-se que as empresas no ramo alimentício estão crescendo cada vez mais, pois alimentos são bens de consumo e necessidade básica. E para se manter no mercado as organizações precisam de técnicas e ferramentas que garantam lucro, qualidade, excelente produtividade e sem desperdícios dos recursos empregados. Este trabalho tem como objetivo, aplicar conceitos de produção enxuta em uma linha de molho de tomate, utilizando as ferramentas Lean. As empresas de alimentos tem a responsabilidade de manter um padrão de qualidade em conjunto com um equilíbrio nos gastos, tornando o processo livre de falhas para a chegada ao consumidor. Para este objetivo ser alcançado foi feito uma investigação dos desperdícios da produção através da ferramenta do Mapeamento do Fluxo de Valor e com ele ident ificando possíveis gargalos no processo que diminuem a produtividade e afetam a qualidade. Dividido em quatro fases preparação, intervenção, monitoramento e encerramento, começando com um workshop com líderes da empresa. Foram feitos estudos de dados de vendas, observações, e anotados os tempos do início do turno de produção da máquina de envase e de cada etapa do processo de produção. Foi estabelecido o que cada ferramenta poderia ser utilizada para os desperdícios encontrados a fim de ser eliminados. As medidas foram implementadas chegando a 20% o aumento de produtividade.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-02-05T16:22:56Z No. of bitstreams: 1 NayaraBandeiraOviedo.pdf: 1900032 bytes, checksum: 9545a8a23fe9154e3265524061803962 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-05T16:22:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 NayaraBandeiraOviedo.pdf: 1900032 bytes, checksum: 9545a8a23fe9154e3265524061803962 (MD5) Previous issue date: 2017-03-31en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenhariapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdução enxutapt_BR
dc.subjectLean manufacturingen
dc.subjectProdutividade (Administração)pt_BR
dc.subjectLabor productivityen
dc.subjectEliminação de desperdíciospt_BR
dc.subjectWaste eliminationen
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.titleMapeamento do fluxo de valor para identificação de melhorias em uma empresa do ramo alimentíciopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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