Nutrição : [159] Página principal da coleção Visualizar estatísticas

O curso de Nutrição foi criado na UFGD em 2009, objetivando possibilitar o acesso da comunidade ao ensino superior gratuito na área de saúde. O mercado de trabalho para o nutricionista está em expansão, tanto no setor público como no privado, pois além de atuar em locais tradicionais como hospitais, programas de saúde pública e restaurantes de empresas, o nutricionista pode atuar em academias, consultórios, em orientação domiciliar, entidades sociais, asilos, restaurantes, supermercados, lanchonetes, ensino universitário, centros de pesquisa, catering e em indústrias de alimentos. De acordo com a ANVISA, a maioria desses setores está obrigada a ter o nutricionista como responsável técnico na área. O objetivo principal do curso é formar um nutricionista generalista, capaz de atuar nas diversas áreas do conhecimento, em que a Alimentação e a Nutrição se apresentem como fundamentais, e que tenha a capacidade de buscar uma formação continuada contribuindo para a melhoria dos níveis de saúde e qualidade de vida da população brasileira.

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9-Dez-2020Adição de farinha de ora-pro-nóbis em pães: possibilidades de incremento proteico e de fibras na rotina alimentar brasileiraSantos, Virtude Lifante Carvalho dosTrabalho de Conclusão de Curso
14-Dez-2020Consumo alimentar de adolescentes: estudo comparativo antes e após intervenção alimentar e nutricional em escola privada do município de Dourados-MSPrado, Nayane GomesTrabalho de Conclusão de Curso
10-Dez-2020Vigilância nutricional em unidades de atenção primária à saúde: operacionalização da antropometria após capacitação das equipes de saúdeSilva, Lorrainy Ramires daTrabalho de Conclusão de Curso
9-Dez-2020Avaliação da cobertura de registros de dados de consumo alimentar e estado nutricional no SISVAN antes e após capacitação realizada na rede básica de saúde de um município do Centro-OesteSilva, Josiani Pereira daTrabalho de Conclusão de Curso
7-Dez-2020Promoção de alimentos em encartes de supermercados: uma análise da capa e do conteúdo internoMedina, DaianeTrabalho de Conclusão de Curso
30-Out-2020Estado nutricional e consumo alimentar na população de um município do interior de Mato Grosso do Sul: uma variação temporal com dados do sistema de vigilância alimentar e nutricionalSilva, Emanueli Tomaz daTrabalho de Conclusão de Curso
2018Produção de bolos ricos em fibras a partir da utilização da farinha da casca de tangerina murcoteBungart, Giselle Aparecida MarquesTrabalho de Conclusão de Curso
2017Avaliação toxicogenética do extrato etanólico das folhas de Piper amalagoBalsalobre, Natália de MatosTrabalho de Conclusão de Curso
2017Programa de educação alimentar e nutricional “Saúde com Sabor”: experiência na comunidade universitáriaAbatti, Letícia SiqueiraTrabalho de Conclusão de Curso
2017Atividade anti-hiperalgésica, edematogênica e anti inflamatória de Caryocar brasiliense em camundongosSantos, Elisangela dosTrabalho de Conclusão de Curso
2014Avaliação do consumo de lácteos em pacientes do ambulatório de síndrome metabólica, Dourados/MSFörster, Thais Jéssica ReisTrabalho de Conclusão de Curso
2013Efeitos da ingestão da farinha de banana verde (Musa spp.) em camundongos alimentados com dieta hiperlipídicaDutra, Thaisa da SilvaTrabalho de Conclusão de Curso
2013Efeitos do óleo de cártamo (Carthamus tinctorius L.) na composição corporal, perfil lipídico e glicemia em modelo experimental de síndrome metabólicaSantana, Lidiani FigueiredoTrabalho de Conclusão de Curso
2013Consumo de fibras e gorduras em adultos com risco cardiovascular atendidos no HU/UFGD - MS, BrasilRodrigues, Alyne da SilvaTrabalho de Conclusão de Curso
2014Fatores desmotivadores na reeducação alimentar para perda de peso de pacientes do HU/UFGDWengrat, JulianaTrabalho de Conclusão de Curso
2014Avaliação qualitativa do cardápio oferecido no restaurante universitário de uma instituição de ensino superior do Mato Grosso do SulSasaki, Melina HatsueTrabalho de Conclusão de Curso
2014Estado nutricional e desempenho escolar: uma revisãoCampos, Taís Marina FrançaTrabalho de Conclusão de Curso
10-Nov-2015Ação antidepressiva e antinociceptiva do extrato e da fruticulina a obtido de folhas de Salvia lachnostachys Benth em roedoresFormagio, Maíra DanteTrabalho de Conclusão de Curso
4-Nov-2015Produtos da grumixama: desenvolvimento, caracterização química e aceitabilidade sensorialMartins, Denise Rubinho dos SantosTrabalho de Conclusão de Curso
28-Nov-2014Fígado bovino adicionado ao bolo de chocolate como fonte de ferro: características físicas, químicas, microbiológica e sensorialPires, Rosana de AlmeidaTrabalho de Conclusão de Curso
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