Nutrição : [159] Página principal da coleção Visualizar estatísticas

O curso de Nutrição foi criado na UFGD em 2009, objetivando possibilitar o acesso da comunidade ao ensino superior gratuito na área de saúde. O mercado de trabalho para o nutricionista está em expansão, tanto no setor público como no privado, pois além de atuar em locais tradicionais como hospitais, programas de saúde pública e restaurantes de empresas, o nutricionista pode atuar em academias, consultórios, em orientação domiciliar, entidades sociais, asilos, restaurantes, supermercados, lanchonetes, ensino universitário, centros de pesquisa, catering e em indústrias de alimentos. De acordo com a ANVISA, a maioria desses setores está obrigada a ter o nutricionista como responsável técnico na área. O objetivo principal do curso é formar um nutricionista generalista, capaz de atuar nas diversas áreas do conhecimento, em que a Alimentação e a Nutrição se apresentem como fundamentais, e que tenha a capacidade de buscar uma formação continuada contribuindo para a melhoria dos níveis de saúde e qualidade de vida da população brasileira.

Navegar
Assinar esta coleção para receber notificações por e-mail de cada item inserido RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 41 para 60 de 159
Data do documentoTítuloAutor(es)Tipo
9-Nov-2015Estado nutricional de gestantes indígenas das Aldeias Bororó e Jaguapirú no município de Dourados, MSXimenes, Jéssica Elaine PereiraTrabalho de Conclusão de Curso
28-Nov-2014Efeitos benéficos da soja e das isoflavonas da soja: uma revisão de literaturaBatista, Renata MachadoTrabalho de Conclusão de Curso
28-Nov-2014Propriedades funcionais da laranja: uma revisão de literaturaSouza, Michele Nobre deTrabalho de Conclusão de Curso
28-Nov-2014Percepção da imagem corporal e estado nutricional de adolescentes: uma revisão sistemática de literaturaBlans, Mayara BrandãoTrabalho de Conclusão de Curso
28-Nov-2014Rotulagem de produtos alimentícios: análise quanto aos critérios definidos pela legislação vigenteDutra, Lucimar da RosaTrabalho de Conclusão de Curso
27-Nov-2014Avaliação da composição nutricional de dietas detox publicadas em revistas não científicasRios, Thaynara GomesTrabalho de Conclusão de Curso
25-Nov-2014Análise da adequação de cardápios do programa nacional de alimentação escolar: estudo de caso aplicado a municípios do Mato Grosso do SulSantos, Liara SouzaTrabalho de Conclusão de Curso
28-Nov-2014Avaliação do desperdício de uma unidade de alimentação e nutrição de uma universidade pública do estado do Mato Grosso do SulErani, Keila BeckerTrabalho de Conclusão de Curso
28-Nov-2014Aproveitamento da carcaça de pintado: obtenção, análise e elaboração de nhoque recheadoSouza, Karoline Omizolo deTrabalho de Conclusão de Curso
27-Nov-2014Indicadores antropométricos e riscos de doença renal crônica no município de Dourados/MS/BrasilSilva, Jussara Belarmino daTrabalho de Conclusão de Curso
26-Nov-2014Análise de uma estratégia de atenção Nutricional a estudantes com necessidades alimentares específicasSilva, Jaqueline Santos daTrabalho de Conclusão de Curso
2014Análise de custos de cardápios do Programa Nacional de Alimentação Escolar em territórios da cidadania do Mato Grosso do SulSoligo, Jaqueline MarquesTrabalho de Conclusão de Curso
26-Nov-2014Análise comparativa do cardápio planejado com o realizado em uma escola municipal de Dourados/MSFigueiredo, Fernanda de SouzaTrabalho de Conclusão de Curso
26-Nov-2014Análise do impacto das cestas de alimentos na dieta de indígenas da cidade de Dourados - MSCasagranda, FernandaTrabalho de Conclusão de Curso
25-Nov-2014Análise do estado nutricional de adolescentes beneficiários dos programas de transferência de rendaGomes, Emilly AbrilTrabalho de Conclusão de Curso
28-Nov-2014Estratégia de marketing nutricional aplicado ao Restaurante-escola Bistrô Eco Sol: projeto de ensino de graduaçãoPereira, Edilene MatosTrabalho de Conclusão de Curso
28-Nov-2014Fatores de risco de doenças cardiovasculares em pacientes do hospital universitário de Dourados, MSCovatti, Chrissy FrançaTrabalho de Conclusão de Curso
27-Nov-2014Amamentação em crianças menores de 6 meses: análise a partir do sistema nacional de vigilância alimentar e nutricionalKuhn, CarolineTrabalho de Conclusão de Curso
27-Nov-2014Análise do desempenho de compras públicas da agricultura familiar para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)Soares, Anaysa BorgesTrabalho de Conclusão de Curso
25-Nov-2014Adequação de minerais em cardápios de alimentação escolar infantil frente aos riscos de hipertensão arterialSilva, Aline Catellan Wolobueff daTrabalho de Conclusão de Curso
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 41 para 60 de 159