Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2468
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Lima, Claudia Gonçalves de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9328764543046807pt_BR
dc.creatorXimenez, Jaine Alves-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3497011441173591pt_BR
dc.date.accessioned2020-02-13T17:27:38Z-
dc.date.available2020-02-13T17:27:38Z-
dc.date.issued2019-06-24-
dc.identifier.citationXIMENEZ, Jaine Alves. Avaliação do consumo alimentar de idosos atendidos em um ambulatório de nutrição em geriatria. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2468-
dc.description.resumoEste artigo tem como objetivo avaliar o consumo alimentar de idosos atendidos em umAmbulatório de Nutrição em Geriatria através da aplicação do questionário de frequência alimentar (QFA). Trata-se de um estudo transversal, descritivo e quantitativo realizado com 25 idosos atendidos entre os anos de 2016 a 2019. As variáveis estudadas foram o consumo alimentar, índice de massa corporal, sexo e idade. Com a análise qualitativa da dieta consumida, foi possível verificar um consumo excessivo, em ambos os sexos, do grupo dos óleos e carnes e ovos; um consumo abaixo do recomendado de cereais, hortaliças, frutas e leite e derivados; consumo de bebidas com adição de açúcar predominantemente maior do que bebidas sem açúcar; e maior número de idosos que não consumiram produtos light/diet quando comparado àqueles que consumiram. Com relação ao IMC, a maioria apresentou excesso de peso (68%) e a população foi predominantemente feminina (72%) com idade média de 68 anos de idade. Diante dos resultados conclui-se que a maioria dos participantes apresentou consumo inadequado dos grupos alimentares, sendo necessário ações educativas de orientação nutricional para promover mudanças e melhoria nos seus hábitos alimentares e qualidade de vida.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-02-13T17:27:35Z No. of bitstreams: 1 JaineAlvesXimenez.pdf: 8266 bytes, checksum: 355fcf672b9c347eb0aa48d3ca0fd841 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-13T17:27:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JaineAlvesXimenez.pdf: 8266 bytes, checksum: 355fcf672b9c347eb0aa48d3ca0fd841 (MD5) Previous issue date: 2019-06-24en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectIdosospt_BR
dc.subjectOlder peopleen
dc.subjectConsumo de alimentospt_BR
dc.subjectFood consumptionen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleAvaliação do consumo alimentar de idosos atendidos em um ambulatório de nutrição em geriatriapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JaineAlvesXimenez.pdf8,07 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.