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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2586
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Aceitação de um prato típico cuiabano na região da Grande Dourados-MS |
Título(s) alternativo(s): | Acceptance of a typical food (escaldado cuiabano) on the Grande Dourados region |
Autor(es): | Egges, Suelem Araujo |
Primeiro Orientador: | Magalhães, Angélica Margarete |
Resumo: | Este trabalho teve por objetivo verificar a aceitabilidade do prato típico escaldado cuiabano por parte de uma população distinta da mato-grossense, visando transferir conhecimentos sobre a possibilidade de sua inclusão em cardápios de empresas de refeições fora do lar. Estudo experimental, com desenvolvimento de preparação de um caldo “escaldado cuiabano”, aplicada no restaurante escola Bistrô Eco Sol. A pesquisa foi realizada em duas etapas, sendo que na primeira foi desenvolvida a preparação culinária de escaldado cuiabano, seguindo princípios de técnica dietética com vistas à padronização da preparação. Na segunda etapa foi verificada a aceitabilidade da preparação padronizada. A aceitabilidade global média foi de 86,4%. O maior índice de aceitabilidade por variável foi para aroma (89,45%) e o menor foi para cor (81,63%). Os Resultados da análise da aceitação permitem concluir que o escaldado cuiabano pode ser inserido em cardápios ofertados por serviços de refeições fora de seu local de origem. |
Abstract: | The objective of this study was to verify the acceptability of the typical “Escaldadocuiabano”dish by a population distinct from Mato Grosso, aiming to transfer knowledge about the possibility of its inclusion in Serbian meal menus outside the home. An experiment was carried out in two stages, in which the preparation of Escaldadocuiabano cooking was carried out, following the principles of dietary technique with standardization of the preparation. In the second stage the acceptability of the standardized preparation was verified. Overall overall acceptability was 86.4%. The highest acceptability index per variable was for aroma (89.45%) and the lowest was for color (81.63%). The results of the analysis of the acceptance allow to conclude that the cuiabano blanching can be inserted in menus offered by services of meals outside its place of origin. |
Palavras-chave: | Gastronomia regional Gastronomy Comida tradicional Traditional foods |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Grande Dourados |
Sigla da Instituição: | UFGD |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências da Saúde |
Citação: | EGGES, Suelem Araujo. Aceitação de um prato típico cuiabano na região da Grande Dourados-MS. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2586 |
Data do documento: | 12-Dez-2018 |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
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