Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2586
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Magalhães, Angélica Margarete-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9413571822521545pt_BR
dc.creatorEgges, Suelem Araujo-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.date.accessioned2020-03-04T17:25:43Z-
dc.date.available2020-03-04T17:25:43Z-
dc.date.issued2018-12-12-
dc.identifier.citationEGGES, Suelem Araujo. Aceitação de um prato típico cuiabano na região da Grande Dourados-MS. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2586-
dc.description.abstractThe objective of this study was to verify the acceptability of the typical “Escaldadocuiabano”dish by a population distinct from Mato Grosso, aiming to transfer knowledge about the possibility of its inclusion in Serbian meal menus outside the home. An experiment was carried out in two stages, in which the preparation of Escaldadocuiabano cooking was carried out, following the principles of dietary technique with standardization of the preparation. In the second stage the acceptability of the standardized preparation was verified. Overall overall acceptability was 86.4%. The highest acceptability index per variable was for aroma (89.45%) and the lowest was for color (81.63%). The results of the analysis of the acceptance allow to conclude that the cuiabano blanching can be inserted in menus offered by services of meals outside its place of origin.pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve por objetivo verificar a aceitabilidade do prato típico escaldado cuiabano por parte de uma população distinta da mato-grossense, visando transferir conhecimentos sobre a possibilidade de sua inclusão em cardápios de empresas de refeições fora do lar. Estudo experimental, com desenvolvimento de preparação de um caldo “escaldado cuiabano”, aplicada no restaurante escola Bistrô Eco Sol. A pesquisa foi realizada em duas etapas, sendo que na primeira foi desenvolvida a preparação culinária de escaldado cuiabano, seguindo princípios de técnica dietética com vistas à padronização da preparação. Na segunda etapa foi verificada a aceitabilidade da preparação padronizada. A aceitabilidade global média foi de 86,4%. O maior índice de aceitabilidade por variável foi para aroma (89,45%) e o menor foi para cor (81,63%). Os Resultados da análise da aceitação permitem concluir que o escaldado cuiabano pode ser inserido em cardápios ofertados por serviços de refeições fora de seu local de origem.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-03-04T17:25:43Z No. of bitstreams: 1 SuelemAraujoEgges.pdf: 223226 bytes, checksum: ff19ed147d5de2f587f36e5eefeaf98e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-03-04T17:25:43Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SuelemAraujoEgges.pdf: 223226 bytes, checksum: ff19ed147d5de2f587f36e5eefeaf98e (MD5) Previous issue date: 2018-12-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGastronomia regionalpt_BR
dc.subjectGastronomypt_BR
dc.subjectComida tradicionalpt_BR
dc.subjectTraditional foodspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleAceitação de um prato típico cuiabano na região da Grande Dourados-MSpt_BR
dc.title.alternativeAcceptance of a typical food (escaldado cuiabano) on the Grande Dourados regionpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SuelemAraujoEgges.pdf217,99 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.