Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2587
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Magalhães, Angélica Margarete | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9413571822521545 | pt_BR |
dc.creator | Tomazetto, Thainá de Almeida | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9418289744926830 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-03-04T17:27:11Z | - |
dc.date.available | 2020-03-04T17:27:11Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-12 | - |
dc.identifier.citation | TOMAZETTO, Thainá de Almeida. Verificação da satisfação de clientes da lanchonete UFGD+saúde em relação à qualidade de lanches e sucos. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2587 | - |
dc.description.abstract | The objective of this study was to verify the degree of customer satisfaction of the Lanchonete Escola UFGD + Saúde in relation to the supply of snacks and juices, aiming to provide elements for the process of continuous improvement. A case study, exploratory, characterized by data collection regarding customer satisfaction, regarding the quality of snacks and juices marketed in the school cafeteria UFGD + Health followed by qualitative and quantitative analysis on the degree of customer satisfaction and main problems detected, which could affect fidelity. A questionnaire was elaborated based on the Net Promoter Score method and, in addition, two open questions were included, contemplating the following questions: "what do you think is the best" and "what do you think is the worst" . Based on the results regarding snacks, it was possible to notice that 2.85% can be considered Detractors; 42.85% Neutral and 54.3% Promoters. The results referring to sucos indicated that 0% can be considered Detractors; 17.9% Neutral and 82.1% Promoters. The open questions, additional to the "Final Question" were relevant to not only verify customer satisfaction but also to identify quality control failures. In conclusion, the NPS Method, added with open questions, proved to be effective in measuring the satisfaction of clients, in the object of this study, and may be recommended for replication in similar studies. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo teve por objetivo verificar o grau de satisfação de clientes da lanchonete escola UFGD+Saúde em relação à oferta de lanches e sucos, visando fornecer elementos para processo de melhorias contínuas. Estudo de caso, exploratório, caracterizado por levantamento de dados relativos à satisfação de clientes, no que diz respeito à qualidade de lanches e sucos comercializados, seguido de análise qualiquantitativa sobre o grau de satisfação dos clientes e principais problemas detectados, que poderiam afetar a fidelidade. Foi elaborado um questionário com base no método Net Promoter Score (Medida da satisfação de clientes) e, adicionalmente, foram incluídas duas perguntas abertas, contemplando os seguintes questionamentos: “o que você acha de melhor” e “o que você acha de pior”. Com base nos resultados referentes a lanches, pôde-se perceber que 2,85% podem ser considerados Detratores; 42,85% Neutros e 54,3% Promotores. Os resultados referentes a sucos apontaram que 0% podem ser considerados Detratores; 17,9% Neutros e 82,1% Promotores. Concluindo, apesquisa de verificação da satisfação do cliente se mostrou eficaz para, apontar, tanto aspectos positivos, quanto falhas no controle da qualidade. As modificações que se iniciaram a partir do resultado da pesquisa, mostram que há uma preocupação por parte dos gestores, com o processo de busca por melhorias contínuas. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-03-04T17:27:11Z No. of bitstreams: 1 ThainadeAlmeidaTomazetto.pdf: 372906 bytes, checksum: 8b0ee9929bb7ed1dd302eb5bc0cce615 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-03-04T17:27:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ThainadeAlmeidaTomazetto.pdf: 372906 bytes, checksum: 8b0ee9929bb7ed1dd302eb5bc0cce615 (MD5) Previous issue date: 2018-12-12 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Satisfação do cliente | pt_BR |
dc.subject | Consumer satisfaction | pt_BR |
dc.subject | Consumo de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Food consumption | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Sustainability | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | Verificação da satisfação de clientes da lanchonete UFGD+saúde em relação à qualidade de lanches e sucos | pt_BR |
dc.title.alternative | Verification of the satisfaction of clients of the lanchonete escola UFGD+saúde in relation to the quality of snacks and juices | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ThainadeAlmeidaTomazetto.pdf | 364,17 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.