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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Lima, Claudia Gonçalves de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9328764543046807pt_BR
dc.creatorOliveira, Isabela de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5284511875323187pt_BR
dc.date.accessioned2020-03-05T13:05:35Z-
dc.date.available2020-03-05T13:05:35Z-
dc.date.issued2017-08-22-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Isabela de. Deficiência de micronutrientes na alimentação em idosos atendidos no ambulatório de nutrição em geriatria do Hospital Universitário. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2603-
dc.description.abstractThe aim of the study was to identify the intake of some micronutrients from the elderly attended at the geriatric nutrition outpatient clinic of the University Hospital. Development: the sample consisted of 13 elderly patients attending the Geriatric Nursing Outpatient Clinic of the University Hospital of the Federal University of Grande Dourados. Anthropometric and dietary data were evaluated. Of the elderly evaluated, 69.2% presented obesity being more prevalent in the female sex, 79.6% of the elderly presented arterial hypertension. Before the dietary evaluation the nutrients that were found below the recommended in both sexes were Energy (100%), calcium (100%) and potassium (92.30%) while sodium was above recommended. Conclusion: It is concluded that the elderly consume some micronutrients, which are essential for senescence, and new studies should be carried out to investigate this consumption.en
dc.description.resumoO estudo tem por objetivo identificar a ingestão de alguns micronutrientes na alimentação de idosos atendidos no ambulatório. Desenvolvimento: a amostra foi composta por 13 idosos atendidos no Ambulatório de Nutrição em Geriatria do Hospital Universitário da Universidade Federal da Grande Dourados. Foram avaliados dados antropométricos peso, altura e IMC e dietéticos QFA e recordatório de 24 horas. Dos idosos avaliados, 69,2% apresentaram obesidade sendo mais prevalente no sexo feminino, 79,6% dos idosos possuíam hipertensão arterial. Diante da avaliação dietética alguns nutrientes foram encontrados abaixo do recomendado em ambos os sexos sendo a energia (100%), o cálcio (100%) e o potássio (92,30%) enquanto o sódio ficou acima do recomendado. Conclusão: Conclui-se que os idosos fazem o consumo inadequado de alguns micronutrientes, que são essenciais para a senescência, devendo ser realizado novos estudos para investigar este consumo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-03-05T13:05:34Z No. of bitstreams: 1 IsabeladeOliveira.pdf: 562105 bytes, checksum: d79bc79ae4e0ef34d99cff834d740230 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-03-05T13:05:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IsabeladeOliveira.pdf: 562105 bytes, checksum: d79bc79ae4e0ef34d99cff834d740230 (MD5) Previous issue date: 2017-08-22en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIdosospt_BR
dc.subjectOlder peopleen
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectFeeding Behavioren
dc.subjectMicronutrientespt_BR
dc.subjectMicronutrientsen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleDeficiência de micronutrientes na alimentação em idosos atendidos no ambulatório de nutrição em geriatria do Hospital Universitáriopt_BR
dc.title.alternativeDeficiency of micronutrients in old persons served in the ambulatory of nutrition in geriatria of the University Hospitalen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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