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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Análise de cardápios do restaurante escola da UFGD com base no guia de boas práticas nutricionais
Título(s) alternativo(s): Analysis of menus of the school restaurant of the UFGD based on the guide to good nutrition practices
Autor(es): Vergo, Thayline Pereira da Silva
Primeiro Orientador: Magalhães, Angélica Margarete
Resumo: As mudanças no estilo de vida das populações, associadas a alterações no poder aquisitivo, traz como consequência, mudanças na estrutura da atual dieta erepercussões na saúde mundial. A Universidade Federal da Grande Dourados, visando mitigar os impactos dessas transformações, desenvolveu um projeto, o qual se propõe a oferecer refeições com melhor valor nutricional. Trata-se de um estudo aplicado ao Bistrô Eco Sol caracterizado como Restaurante Escola de Empreendedorismo Social e Solidário, o qual funciona como laboratório de ensino, pesquisa e extensão, nas dependências da Incubadora de Tecnologias Sociais e Solidárias da universidade, a grande maioria dos alimentos que são destinados ao Bistrô Eco Sol, vem da Agroindústria Familiar Rural localizadas nas propriedades rurais ou nos aglomerados rurais próximos. Como por exemplo, os produtos in natura como as hortaliças e frutas, tornando o restaurante uma ótima opção de alimentação saudável dentro do campus. Foram abordados dados Quanto à seleção e aquisição de gêneros alimentícios e mercado fornecedor, Regras para elaboração de cardápios e Análise emrelação às boas práticas nutricionais, de acordo com a literatura.
Abstract: Changes in the lifestyle of the population, associated with changes in purchasing power, result in changes in the structure of the current diet and repercussions on global health. current diet, coupled with changes in purchasing power, result in repercussions on global health. The acquisition of food in Brazil has undergone important changes in recent decades, factors such as urbanization, age composition, presence of women in the labor market and other structural transformations have acted as social determinants of food choices, imposing new challenges to the science of food consumption . The Federal University of Grande Dourados, in order to mitigate the impacts of these transformations, has developed a project, which proposes to offer meals with better nutritional value. This is a study applied to the Bistro Eco Sol characterized as a School Restaurant of Social and Solidarity Entrepreneurship, which functions as a teaching, research and extension laboratory, in the dependencies of the university's Social and Solidarity Technologies Incubator, the vast majority of foods Which are destined for the Eco Sol Bistro, comes from the Rural Family Agroindustry located on the rural properties or in the nearby rural settlements. For example, in natura products such as vegetables and fruits, making the restaurant a great option for healthy eating on campus. What are the direct requests for the selection and acquisition of foodstuffs and market, Rules for preparation of letters and analysis of good nutritional practices, according to literature.
Palavras-chave: Universidade Federal da Grande Dourados
Economia solidária
Social and solidarity economy
Restaurantes
Restaurants
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Grande Dourados
Sigla da Instituição: UFGD
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências da Saúde
Citação: VERGO, Thayline Pereira da Silva. Análise de cardápios do restaurante escola da UFGD com base no guia de boas práticas nutricionais. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2017.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2617
Data do documento: 16-Ago-2017
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