Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2617
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Magalhães, Angélica Margarete-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9413571822521545pt_BR
dc.creatorVergo, Thayline Pereira da Silva-
dc.date.accessioned2020-03-10T18:29:40Z-
dc.date.available2020-03-10T18:29:40Z-
dc.date.issued2017-08-16-
dc.identifier.citationVERGO, Thayline Pereira da Silva. Análise de cardápios do restaurante escola da UFGD com base no guia de boas práticas nutricionais. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2617-
dc.description.abstractChanges in the lifestyle of the population, associated with changes in purchasing power, result in changes in the structure of the current diet and repercussions on global health. current diet, coupled with changes in purchasing power, result in repercussions on global health. The acquisition of food in Brazil has undergone important changes in recent decades, factors such as urbanization, age composition, presence of women in the labor market and other structural transformations have acted as social determinants of food choices, imposing new challenges to the science of food consumption . The Federal University of Grande Dourados, in order to mitigate the impacts of these transformations, has developed a project, which proposes to offer meals with better nutritional value. This is a study applied to the Bistro Eco Sol characterized as a School Restaurant of Social and Solidarity Entrepreneurship, which functions as a teaching, research and extension laboratory, in the dependencies of the university's Social and Solidarity Technologies Incubator, the vast majority of foods Which are destined for the Eco Sol Bistro, comes from the Rural Family Agroindustry located on the rural properties or in the nearby rural settlements. For example, in natura products such as vegetables and fruits, making the restaurant a great option for healthy eating on campus. What are the direct requests for the selection and acquisition of foodstuffs and market, Rules for preparation of letters and analysis of good nutritional practices, according to literature.en
dc.description.resumoAs mudanças no estilo de vida das populações, associadas a alterações no poder aquisitivo, traz como consequência, mudanças na estrutura da atual dieta erepercussões na saúde mundial. A Universidade Federal da Grande Dourados, visando mitigar os impactos dessas transformações, desenvolveu um projeto, o qual se propõe a oferecer refeições com melhor valor nutricional. Trata-se de um estudo aplicado ao Bistrô Eco Sol caracterizado como Restaurante Escola de Empreendedorismo Social e Solidário, o qual funciona como laboratório de ensino, pesquisa e extensão, nas dependências da Incubadora de Tecnologias Sociais e Solidárias da universidade, a grande maioria dos alimentos que são destinados ao Bistrô Eco Sol, vem da Agroindústria Familiar Rural localizadas nas propriedades rurais ou nos aglomerados rurais próximos. Como por exemplo, os produtos in natura como as hortaliças e frutas, tornando o restaurante uma ótima opção de alimentação saudável dentro do campus. Foram abordados dados Quanto à seleção e aquisição de gêneros alimentícios e mercado fornecedor, Regras para elaboração de cardápios e Análise emrelação às boas práticas nutricionais, de acordo com a literatura.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-03-10T18:29:40Z No. of bitstreams: 1 ThaylinePereiradaSilvaVergo.pdf: 267129 bytes, checksum: 51cebc543dd319a33d6af5fe1dbce4be (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-03-10T18:29:40Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ThaylinePereiradaSilvaVergo.pdf: 267129 bytes, checksum: 51cebc543dd319a33d6af5fe1dbce4be (MD5) Previous issue date: 2017-08-16en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.subjectEconomia solidáriapt_BR
dc.subjectSocial and solidarity economyen
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectRestaurantsen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleAnálise de cardápios do restaurante escola da UFGD com base no guia de boas práticas nutricionaispt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of menus of the school restaurant of the UFGD based on the guide to good nutrition practicesen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ThaylinePereiradaSilvaVergo.pdf260,87 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.