Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2890
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Batista Junior, Joinvile-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7711394117839430pt_BR
dc.contributor.referee1Felipe, Rosenilda Marques da Silva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1064858186215771pt_BR
dc.contributor.referee2Carbone, Felipe José-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5703999336170547pt_BR
dc.creatorOshiro, Alex Yudi-
dc.creatorOkazachi, Sandro Seiya-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5702195418550011pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3999602848963972pt_BR
dc.date.accessioned2020-04-22T12:44:07Z-
dc.date.available2020-04-22T12:44:07Z-
dc.date.issued2016-04-24-
dc.identifier.citationOSHIRO, Alex Yudi; OKAZACHI, Sandro Seiya. Protótipo para recomendação de alimentos a partir de sintomas associados a doenças nutricionais. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2890-
dc.description.abstractIn this paper the prototyping of a query system for food recommendation is done, based in informed symptoms and factors by the patients. Factors as age and being a smoker are relevant for the characterization of nutritional diseases, characterized by the deficiency or excess of nutrients in the diet. A small ontology is manually constructed, based in a mostly unstructured information source (natural language sentences), in order to support the automation of queries, which prioritize a food recommendation accordingly to the information provided by the patient.en
dc.description.resumoNeste trabalho, é realizada a prototipação de um sistema para consultas de recomendação de alimentos, a partir de sintomas e fatores informados pelos pacientes. Fatores, como idade e ser praticante do tabagismo, são relevantes para a caracterização de doenças nutricionais, caracterizadas pela deficiência ou excesso de nutrientes na alimentação. Uma pequena ontologia é construída manualmente, a partir de uma fonte de informação majoritariamente não estruturada (sentenças em linguagem natural), para suportar a automação de consultas, cuja recomendação de alimentos é priorizada em função das informações prestadas pelo paciente.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-04-22T12:44:07Z No. of bitstreams: 1 AlexYudiOshiro - SandroSeiyaOkazachi.pdf: 1019446 bytes, checksum: 640bfc0c1b02a106a8b37b1bd5aa8302 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-04-22T12:44:07Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AlexYudiOshiro - SandroSeiyaOkazachi.pdf: 1019446 bytes, checksum: 640bfc0c1b02a106a8b37b1bd5aa8302 (MD5) Previous issue date: 2016-04-24en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Exatas e Tecnologiapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProcessamento de linguagem natural (Ciência da computação)pt_BR
dc.subjectNatural language processing (Computer science)en
dc.subjectOntologiapt_BR
dc.subjectOntologyen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAOpt_BR
dc.titleProtótipo para recomendação de alimentos a partir de sintomas associados a doenças nutricionaispt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Sistemas de Informação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
AlexYudiOshiro - SandroSeiyaOkazachi.pdf995,55 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.