Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3015
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Sanjinez-Argandoña, Eliana Janet-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6320661844629609pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Giunco, Aline Janaina-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1009866382389939pt_BR
dc.contributor.referee1Paz, Marcelo Fossa da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9929269532617448pt_BR
dc.contributor.referee2Ortega, Nailene de Freitas-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1699953890186284pt_BR
dc.creatorYahagi, Silvia Sayuri-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3237370945557833pt_BR
dc.date.accessioned2020-05-12T13:24:32Z-
dc.date.available2020-05-12T13:24:32Z-
dc.date.issued2018-07-13-
dc.identifier.citationYAHAGI, Silvia Sayuri. Caracterização física, química, fenólicos totais e atividade antioxidante do marmelo-do-cerrado em diferentes estádios de maturação. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biotecnologia) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3015-
dc.description.abstractThe aim of this work was to determine the nutritional composition, quantification of phenolic compounds and to evaluate the antioxidant activity of marmelo-do-Cerrado (Alibertia edulis (L. Rich) A. Rich) at green and mature maturity stages in fresh and flour form. Fresh fruits and flour made with green and mature fruits presented high fiber (37.74, 25.28, 16.23 and 14.44 g / 100g, respectively), proteins (10.52, 11.40, 9.13 and 13.7 g / 100g), carbohydrate contents (48.97, 58.58, 69.38 and 68.23 g / 100g) and low lipid content (0.81, 1.16, 2.50 and 2.52 g / 100g) and energy value (254.66, 294.53, 330.53 and 344.15 kcal / 100g). Fruit maturation influenced the content of phenolic compounds and antioxidant activity, being higher in green fruits. It was verified that in flour, the concentration of the chemical constituents influenced the increase of phenolic compounds and antioxidant activity.en
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo determinar a composição nutricional, realizar a quantificação dos compostos fenólicos e avaliar a atividade antioxidante do marmelo-do- Cerrado (Alibertia edulis (L. Rich) A. Rich) em estádios de maturação verde e maduro, do fruto in natura e da farinha. Os marmelos in natura e as farinhas dos frutos verdes e maduros apresentaram alto teor fibras (37,74; 25,28; 16,23 e 14,44 g/100g, respectivamente), proteínas (10,52; 11,40; 9,13 e 13,7 g/100g), carboidratos (48,97; 58,58; 69,38 e 68,23 g/100g) e baixo teor de lipídeos (0,81; 1,16; 2,50 e 2,52 g/100g) e valor energético (254,66; 294,53; 330,53 e 344,15 kcal/100g). A maturação do fruto influenciou no conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante, sendo maior em frutos verdes. Verificou-se que nas farinhas a concentração dos constituintes químicos do fruto influenciou no aumento dos compostos fenólicos e atividade antioxidante.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-05-12T13:24:32Z No. of bitstreams: 1 SilviaSayuriYahagi.pdf: 880508 bytes, checksum: 7bc4898d5b5f137cd7f47740c14484d2 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-05-12T13:24:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SilviaSayuriYahagi.pdf: 880508 bytes, checksum: 7bc4898d5b5f137cd7f47740c14484d2 (MD5) Previous issue date: 2018-07-13en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Biológicas e Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlibertia edulisla
dc.subjectAnálise nutricionalpt_BR
dc.subjectNutritional analysisen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleCaracterização física, química, fenólicos totais e atividade antioxidante do marmelo-do-cerrado em diferentes estádios de maturaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Biotecnologia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SilviaSayuriYahagi.pdf859,87 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.