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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSanjinez-Argandoña, Eliana Janet-
dc.creatorMaldonade, Iriani Rodrigues-
dc.creatorBreda, Caroline Alves-
dc.creatorJusti, Priscilla Narciso-
dc.creatorAlves, Ariana Vieira-
dc.creatorSilva, Tânia Granzotti da-
dc.date.accessioned2020-05-22T12:47:32Z-
dc.date.available2020-05-22T12:47:32Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationARGANDOÑA, Eliana Janet Sanjinez; MALDONADE, Iriani Rodrigues; BREDA, Caroline Alves; JUSTI, Priscilla Narciso; ALVES, Ariana Vieira; SILVA, Tânia Granzotti da. Roteiro de aulas práticas da disciplina de análise de alimentos. Dourados, MS: Editora UFGD, 2017. (Coleção Cadernos Acadêmicos).pt_BR
dc.identifier.isbn978-85-8147-110-5pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3105-
dc.descriptionAmostragem e preparo da amostra Atividade de água Umidade e sólidos totais Conteúdo mineral fixo ou cinzas lipídeos Método Bligh Dyer Método Soxhlet Proteínas Método Kjeldahl Método Lowry Método Biureto Carboidratos Método Eynon-Lane Método de Ácido Dinitrossalicílico (DNS) Método Somogyi-Nelson Determinação de amido Fibras Fibra insolúvel Fibra insolúvel - digestor semi-industrial Sólidos solúveis Acidez titulável Medida de ph em alimentos Vitamina C Método Tillmans Método com iodato de potássiopt_BR
dc.description.resumoO caderno acadêmico Roteiro de aulas práticas da disciplina de análise de alimentos é o resultado da compilação de práticas de análise de composição proximal de alimentos, bem como das análises físicas que contribuem para a avaliação de um alimento ou produto alimentício. O texto abrange os aspectos básicos da química de alimentos, tendo em vista o importante papel que esta desempenha em muitas áreas da Ciência e da Tecnologia de Alimentos e a necessidade de fornecer uma descrição detalhada dos principais procedimentos técnicos utilizados.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-05-22T12:47:32Z No. of bitstreams: 1 roteiro-de-aulas-praticas.pdf: 1986190 bytes, checksum: 778cb971581debc19049e525c8311b0a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-05-22T12:47:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 roteiro-de-aulas-praticas.pdf: 1986190 bytes, checksum: 778cb971581debc19049e525c8311b0a (MD5) Previous issue date: 2017en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.relation.ispartofColeção Cadernos Acadêmicospt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAnálise nutricionalpt_BR
dc.subjectNutritional analysisen
dc.subjectBromatologiapt_BR
dc.subjectBromatologyen
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.titleRoteiro de aulas práticas da disciplina de análise de alimentospt_BR
dc.typeLivropt_BR
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