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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3105
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Sanjinez-Argandoña, Eliana Janet | - |
dc.creator | Maldonade, Iriani Rodrigues | - |
dc.creator | Breda, Caroline Alves | - |
dc.creator | Justi, Priscilla Narciso | - |
dc.creator | Alves, Ariana Vieira | - |
dc.creator | Silva, Tânia Granzotti da | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-22T12:47:32Z | - |
dc.date.available | 2020-05-22T12:47:32Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | ARGANDOÑA, Eliana Janet Sanjinez; MALDONADE, Iriani Rodrigues; BREDA, Caroline Alves; JUSTI, Priscilla Narciso; ALVES, Ariana Vieira; SILVA, Tânia Granzotti da. Roteiro de aulas práticas da disciplina de análise de alimentos. Dourados, MS: Editora UFGD, 2017. (Coleção Cadernos Acadêmicos). | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 978-85-8147-110-5 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3105 | - |
dc.description | Amostragem e preparo da amostra Atividade de água Umidade e sólidos totais Conteúdo mineral fixo ou cinzas lipídeos Método Bligh Dyer Método Soxhlet Proteínas Método Kjeldahl Método Lowry Método Biureto Carboidratos Método Eynon-Lane Método de Ácido Dinitrossalicílico (DNS) Método Somogyi-Nelson Determinação de amido Fibras Fibra insolúvel Fibra insolúvel - digestor semi-industrial Sólidos solúveis Acidez titulável Medida de ph em alimentos Vitamina C Método Tillmans Método com iodato de potássio | pt_BR |
dc.description.resumo | O caderno acadêmico Roteiro de aulas práticas da disciplina de análise de alimentos é o resultado da compilação de práticas de análise de composição proximal de alimentos, bem como das análises físicas que contribuem para a avaliação de um alimento ou produto alimentício. O texto abrange os aspectos básicos da química de alimentos, tendo em vista o importante papel que esta desempenha em muitas áreas da Ciência e da Tecnologia de Alimentos e a necessidade de fornecer uma descrição detalhada dos principais procedimentos técnicos utilizados. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-05-22T12:47:32Z No. of bitstreams: 1 roteiro-de-aulas-praticas.pdf: 1986190 bytes, checksum: 778cb971581debc19049e525c8311b0a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-05-22T12:47:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 roteiro-de-aulas-praticas.pdf: 1986190 bytes, checksum: 778cb971581debc19049e525c8311b0a (MD5) Previous issue date: 2017 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Coleção Cadernos Acadêmicos | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Análise nutricional | pt_BR |
dc.subject | Nutritional analysis | en |
dc.subject | Bromatologia | pt_BR |
dc.subject | Bromatology | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.title | Roteiro de aulas práticas da disciplina de análise de alimentos | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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