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dc.contributor.advisor1Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3314759970388496pt_BR
dc.contributor.referee1Burin, Poliana Campos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2435444143928337pt_BR
dc.contributor.referee2Gandra, Jefferson Rodrigues-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9116553743235961pt_BR
dc.creatorCavalcante, Bruno Gomes-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1046208905358663pt_BR
dc.date.accessioned2020-06-01T12:59:13Z-
dc.date.available2020-06-01T12:59:13Z-
dc.date.issued2017-04-10-
dc.identifier.citationCAVALCANTE, Bruno Gomes. Degradabilidade in situ da matéria seca de feno e silagem de capim Marandu (Urochloa Brizantha cv. Marandu), cultivado em diferentes sistemas. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3184-
dc.description.abstractThe aim of this study was to evaluate the in situ degradability of dry matter of hay and silage of the grass Urochloa brizantha cv. Marandu, cropped with 150 d, in monoculture and simultaneous cultivation with maize. The forage was planted in three different paddocks “A,” “B” and “C” as single grass, Marandu grass intercropped with maize without suppression, and using Nicosulfuron herbicide suppression, respectively. Samples were collected from each paddock for hay and silage making. Silos were opened with 40 days. In situ degradability evaluation of both hay and silage were conducted at the Animal Nutrition Department at the Federal University of Grande Dourados. For the incubation, a rumen-fistulated bovine of 450 kg average weight, castrated, in an individual paddock of Marandu grass with water drinker and mineral supplementation trough was used. Samples of hay and silage were incubated into the bovine rumen in the descending order of 96, 72, 48, 36, 24, 12, 9, 6, 3, and 0 hours. Samples of intercropped grass presented a decrease of 34% of the effective degradability in contrast to the single grass. Despite of the grass age, it presented similar values of NDF and ADF found in the literature. The means of crude protein (CP) were greater than those found by other authors. The suppression with herbicide promoted a CP decrease in both hay and silage. However, the suppression did not cause damages to the potential degradability. The feeds potential degradability was average to high.en
dc.description.resumoO presente trabalho tem como objetivo avaliar a degradabilidade in situ da Matéria Seca (MS), de feno e silagem de Urochloa Brizantha cv. Marandu cortado aos 150 dias, em monocultivo e em cultivo simultâneo com o milho. A forrageira foi disposta em três diferentes parcelas, “A”, “B” e “C”, representando monocultivo, consorcio com milho sem supressão, e consorcio com milho com supressão do herbicida Nicosulfuron respectivamente. As amostras de cada parcela foram divididas para a confecção de feno e silagem. A abertura dos silos artesanais foi feita 40 dias após o fechamento. Na sequência foram realizadas as avaliações da degradabilidade in situ do material retirado, assim como do feno, ambas foram realizadas no setor de Nutrição Animal da Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Grande Dourados. Para a incubação utilizou-se um bovino castrado pesando em torno de 450 Kg provido de cânula ruminal mantido em piquete individual de capim Marandu com bebedouro e cocho de suplementação mineral. Os materiais de feno e silagem foram incubados no rúmen do bovino, em ordem decrescente de 96, 72, 48, 36, 24, 12, 9, 6, 3, e 0 horas. As amostras de silagem de capim consorciado apresentaram queda de 34% na degradabilidade efetiva, comparadas as amostras de capim solteiro. Mesmo com o capim apresentando idade elevada apresentou valores de FDN e FDA semelhantes aos encontrados na literatura. A média de PB, foi superior a encontrada na literatura. A PB apresentou queda no feno e na silagem produzidos de capim que sofreu supressão herbicida. A supressão não ocasionou danos a degradabilidade potencial. A degradabilidade potencial dos alimentos foi de média a alta.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-06-01T12:59:13Z No. of bitstreams: 1 BrunoGomesCavalcante.pdf: 1111067 bytes, checksum: 2b8299255a4314be3e6187f0fea82a9e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-06-01T12:59:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BrunoGomesCavalcante.pdf: 1111067 bytes, checksum: 2b8299255a4314be3e6187f0fea82a9e (MD5) Previous issue date: 2017-04-10en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.subjectAnimal nutritionen
dc.subjectDegradação de alimentospt_BR
dc.subjectFood degradationen
dc.subjectUrochloa brizanthala
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleDegradabilidade in situ da matéria seca de feno e silagem de capim Marandu (Urochloa Brizantha cv. Marandu), cultivado em diferentes sistemaspt_BR
dc.title.alternativeIn situ degradability of the dry matter of hay and silage of Marandu grass (Urochloa Brizantha cv. Marandu) in different cultivation systemsen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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