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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Fernandes, Alexandre Rodrigo Mendes-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2820925324313998pt_BR
dc.contributor.referee1Borquis, Rusbel Raul Aspilcueta-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8114675802937977pt_BR
dc.contributor.referee2Alves, Luis Gustavo Castro-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3781127836715980pt_BR
dc.creatorPaes, Marcos Rubens da Silva-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0240658420780444pt_BR
dc.date.accessioned2020-06-02T13:01:27Z-
dc.date.available2020-06-02T13:01:27Z-
dc.date.issued2017-04-04-
dc.identifier.citationPAES, Marcos Rubens da Silva. Composição tecidual do corte baixo de cordeiros pantaneiros alimentados com dietas contendo glicerina bruta. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3199-
dc.description.abstractIn order for the beef cattle chain to consolidate and expand the space within the agribusiness, actions are needed to improve the pattern of cuts, and to understand what makes up this cut where we identify the edible part, such as muscle and fat, thinking about what will be placed On the consumer's plate. The objective of this work was to evaluate the tissue composition of the low cut of finishing lambs fed feedlot with diets containing increasing levels of crude glycerin. Twenty-four male lambs from a group of native sheep of the region, named "Pantaneiros", with an initial age of 90 days, were distributed in a completely randomized design with four treatments considering 0, 2,5, 5 and 7 , 5% inclusion of crude glycerin in place of corn in the concentrate. The animals were slaughtered when they reached the body condition score between 2.5 (slightly lean) and 3.0 (normal). The order of separation of the tissue components began with the removal of all subcutaneous fat from the cut, then intermuscular fat, muscle, other tissues, and finally bone cleansing. The tissues obtained in the dissection were weighed individually and the weights and yields were calculated in relation to the respective cut. The control treatment influenced (> 0.05) the muscle weight and total weight of tissue components. Diets containing increasing levels of crude glycerin did not influence the proportion of the tissue components of the low cut.en
dc.description.resumoPara que a cadeia da ovinocultura de corte se consolide e amplie o espaço dentro do agronegócio são necessárias ações que melhorem o padrão dos cortes, e intender o que compõem esse corte onde identificamos a parte comestível, como músculo e gordura, pensando no que será colocado no prato do consumidor. O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição tecidual do corte baixo de cordeiros pantaneiros terminados em confinamento alimentados com dietas contendo níveis crescentes glicerina bruta. Foram utilizados 24 cordeiros, machos não castrados, pertencentes a um grupo de ovinos nativos da região, denominados “Pantaneiros”, com idade inicial de 90 dias, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos considerando 0, 2,5, 5 e 7,5% de inclusão de glicerina bruta em substituição ao milho no concentrado. Os animais foram abatidos quando atingiram o escore de condição corporal entre 2,5 (ligeiramente magra) e 3,0 (normal). A ordem de separação dos componentes teciduais iniciava-se com a retirada de toda a gordura subcutânea do corte, em seguida, a gordura intermuscular, músculo, outros tecidos, e por último a limpeza dos ossos. Os tecidos obtidos na dissecação foram pesados individualmente e calculados os pesos e rendimentos em relação ao respectivo corte. O tratamento controle influenciou (> 0,05) o peso de músculo e peso total de componentes teciduais. Às dietas contendo níveis crescentes de glicerina bruta não influenciaram a proporção dos componentes teciduais do corte baixo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-06-02T13:01:27Z No. of bitstreams: 1 MarcosRubensdaSilvaPaes.pdf: 1176531 bytes, checksum: 6496926e0761a7cfd4561c5abc399377 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-06-02T13:01:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MarcosRubensdaSilvaPaes.pdf: 1176531 bytes, checksum: 6496926e0761a7cfd4561c5abc399377 (MD5) Previous issue date: 2017-04-04en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectOvinoculturapt_BR
dc.subjectSheep farmingen
dc.subjectCordeiro pantaneiropt_BR
dc.subjectLamben
dc.subjectCarne de cordeiropt_BR
dc.subjectLamb meaten
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleComposição tecidual do corte baixo de cordeiros pantaneiros alimentados com dietas contendo glicerina brutapt_BR
dc.title.alternativeTissue composition of the lower cut of lambs pantaneiros fed with diets containing crude glycerineen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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