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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3201
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Gandra, Jefferson Rodrigues | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9116553743235961 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Gandra, Érika Rosendo de Sena | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6908826385495898 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Silva-Pause, Alzira Gabriela da | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4279601671458600 | pt_BR |
dc.creator | Arruda, Michelle de Souza | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9296864289753426 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-06-02T13:06:01Z | - |
dc.date.available | 2020-06-02T13:06:01Z | - |
dc.date.issued | 2017-03-30 | - |
dc.identifier.citation | ARRUDA, Michelle de Souza. Silagem de capim mombaça adicionada com inoculante microbiano e enzima xilanase: perdas e estabilidade aerobica. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3201 | - |
dc.description.abstract | The silage is an important alternative for feeding ruminants in the period of food shortages. In order to reduce losses and improve qualitative characteristics, are added during the process of silage additives. The aim of this study was to evaluate the osses and aerobic stability of silage fermentative of Mombasa grass inoculated with Lactobacillus plantarum and Pediococcus acidilactici and the use of the enzyme Xylanase. The experiment was conducted on the premises of the Department of animal science, Faculty os agricultural sciences of the Universidade Federal da Grande Dourados, from May to September 2013. The experimental design used was the completely randomized design, composed of 60 mini-silos with three levels and Inoculants and two levels of enzyme products. Before the silage, forage was sampled for further analysis and qualitative characteristics. After the compression of the forage, the silos were sealed, weighed and stored. To 60 days of fermentation. Silage temperatures in the period after opening were taken every 8 hours during 5 days by means of an infrared thermometer. The Inoculants increased the protein content of silage. The Inoculants decreased gas and effluent losses. Enzyme treatment showed minor losses, total effluent gas than the control. Inoculants not have decreased the pH compared to control, in silage used enzymes was observed pH less than the control. The Inoculants not have decreased the temperature stability of the silos. The use of Inoculants and enzymes not improve aerobic stability and nutritional composition, decreased total losses and increased the number of lactic acid bacteria in Mombasa grass silage. | en |
dc.description.resumo | A silagem é uma importante alternativa para alimentação de ruminantes no período da escassez de alimentos. Com o intuito de diminuir as perdas e melhorar características bromatológicas são adicionados aditivos durante o processo de ensilagem. O Objetivo deste trabalho foi avaliar as perdas fermentativas e estabilidade aeróbica da silagem de capim mombaça inoculada com Lactobacillus plantarum e Pediococcus acidilactici, e a utilização de enzima Xilanase. O experimento foi conduzido nas dependências do setor de Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Grande Dourados, no período de Maio à setembro de 2013. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, composto por 60 mini-silos com 3 niveis e inoculantes e dois níveis de produtos enzimáticos. Antes da ensilagem, a forragem foi amostrada e para posteriores análises bromatológicas. Após a compactação da forragem, os silos foram vedados, pesados e armazenados. Aos 60 dias de fermentação. As temperaturas da silagem no período após abertura foram obtidas a cada 8 horas durante 5 dias por meio de um termômetro infravermelho. A silagem com o tratamento Xilanase 0 UI/g apresentou maior (P<0,05) perda por gases (%MS). Os inoculantes diminuíram gás e as perdas de efluentes. Tratamento com enzima Xilanase 0 UI/g demonstrou menores perdas de gás e efluentes totais do que a Xilanase 1 UI/g. Inoculantes diminuíram o pH em relação ao tratamento controle, na silagem que foi utilizado enzimas foi observado pH menor do que o controle. Os inoculantes não diminuíram a temperatura de estabilidade dos silos. O uso de inoculantes e enzimas não favorece a estabilidade aeróbia, diminuíram as perdas totais e aumentaram o número de bactérias lácticas em silagem de capim mombaça. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-06-02T13:06:01Z No. of bitstreams: 1 MichelledeSouzaArruda.pdf: 1734978 bytes, checksum: 740d2089355866e3dbc05ce02e9c8866 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-06-02T13:06:01Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MichelledeSouzaArruda.pdf: 1734978 bytes, checksum: 740d2089355866e3dbc05ce02e9c8866 (MD5) Previous issue date: 2017-03-30 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Lactobacillus plantarum | la |
dc.subject | Xilanase | pt_BR |
dc.subject | Panicum maximum | la |
dc.subject | Silagem | pt_BR |
dc.subject | Silage | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.title | Silagem de capim mombaça adicionada com inoculante microbiano e enzima xilanase: perdas e estabilidade aerobica | pt_BR |
dc.title.alternative | Grass silage Mombasa added with microbial inoculants and enzyme xylanase: losses and stability aerobica | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Zootecnia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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