Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3319
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Hernández Vergara, Walter Roberto-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3439095738842847pt_BR
dc.contributor.referee1Camparotti, Carlos Eduardo Soares-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7236941414013793pt_BR
dc.contributor.referee2Raupp, Fabiana-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1370621716446031pt_BR
dc.creatorLima, Mirelly da Silva-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4829580119571011pt_BR
dc.date.accessioned2020-06-16T13:09:38Z-
dc.date.available2020-06-16T13:09:38Z-
dc.date.issued2016-09-22-
dc.identifier.citationLIMA, Mirelly da Silva. Balanceamento de linha de produção em um frigorifico de abate de aves. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3319-
dc.description.abstractThe competitiveness of the refrigerator industry has become something necessary for survival, growth and improvement of the sector. The industry looks for ways so that you can operate with maximum efficiency possible within their operating positions. Thus, this paper aims to make the study times for each activity, balance the production line boneless leg and analyze the degree of operational efficiency posts. In each operating position was held individual timing of the better employees, being taken into account the speed, skill on the activity performed and the experience of time. The obtained time was used for the line balance and for the analysis of the degree of efficiency. The calculations showed the amount of necessary and unnecessary employees in each activity, the degree of idleness and work overload.en
dc.description.resumoA competitividade do setor frigorífico, tornou-se algo necessário para a sobrevivência, crescimento e o aperfeiçoamento do setor. O setor busca meios para que se possa operar com o máximo de eficiência possível, dentro dos seus postos operacionais. Com isso, o presente trabalho tem como objetivo efetuar o estudo de tempos de cada atividade, balancear a linha de produção da perna desossada e analisar o grau de eficiência dos postos operacionais. Em cada posto operacional foi realizado a cronometragem individual do melhor funcionários, sendo levado em consideração a velocidade, habilidade na atividade executada e o tempo de experiência. O tempos obtidos foram utilizados para o balanceamento de linha e para a análise do grau de eficiência. Os cálculos demonstraram a quantidade de funcionários necessários e desnecessários em cada atividade, o grau de ociosidade e a sobrecarga de trabalho.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-06-16T13:09:38Z No. of bitstreams: 1 MirellydaSilvaLima.pdf: 1284311 bytes, checksum: 61d58982117f8565376e59b4b8c2317c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-06-16T13:09:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MirellydaSilvaLima.pdf: 1284311 bytes, checksum: 61d58982117f8565376e59b4b8c2317c (MD5) Previous issue date: 2016-09-22en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenhariapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEstudo de tempospt_BR
dc.subjectTime studyen
dc.subjectBalanceamento de linha de produçãopt_BR
dc.subjectProduction line balancingen
dc.subjectProdutividade (Administração)pt_BR
dc.subjectLabor productivityen
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.titleBalanceamento de linha de produção em um frigorifico de abate de avespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MirellydaSilvaLima.pdf1,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.