Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3471
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Magalhães, Angélica Margarete | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9413571822521545 | pt_BR |
dc.creator | Moraes, Carlos Leonardo Moura de | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6438076726343760 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-07-02T12:53:47Z | - |
dc.date.available | 2020-07-02T12:53:47Z | - |
dc.date.issued | 2015-06-23 | - |
dc.identifier.citation | MORAES, Carlos Leonardo Moura de. Contribuições das doações do Banco de Alimentos Mesa Brasil - SESC sobre o aporte de frutas e hortaliças em uma instituição filantrópica de educação infantil no município de Dourados – MS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3471 | - |
dc.description.abstract | The Food Banks are a supply and food security initiative that aims to: the reduction of food waste, the full utilization and the promotion of healthy eating habits, directly contributing to the reduction of vulnerable populations hunger, assisted or not by charities. Objective: Verify the impact of grants from the Food Bank MESA BRASIL - SESC on the intake of fruits and vegetables in a philanthropic institution of early childhood education in the municipality of Dourados - MS. Methodology: The study was conducted in three stages. Initially types and quantities of food received were checked regarding the period defined for the research. It was then checked the supply of fruit and vegetables coming from these donations and, finally, these contributions were compared with the requirements recommended by the legislation. Results: Donations provided 100% of the quantities of fruits and vegetables recommended by the FNDE. Conclusion: Grants of food banks, can contribute to the intake of fruits and vegetables recommended for school feeding , particularly in philanthropic institution. | en |
dc.description.resumo | Os Bancos de Alimentos são uma iniciativa de abastecimento e Segurança Alimentar que tem como objetivos: a redução do desperdício de alimentos, o aproveitamento integral e a promoção de hábitos alimentares saudáveis, contribuindo diretamente para a diminuição da fome de populações vulneráveis, assistidas ou não por entidades assistenciais. Objetivo: Verificar o Impacto das doações do Banco de Alimentos Mesa Brasil – SESC sobre o aporte de frutas e hortaliças em uma instituição filantrópica de educação infantil no município de Dourados – MS. Metodologia: O estudo foi realizado em três etapas. Inicialmente foram verificados os tipos e as quantidades de alimentos recebidos, no período definido para a pesquisa. A seguir, foi verificado o aporte de frutas e hortaliças oriundo dessas doações e, finalmente, foram comparados esses aportes com os requerimentos preconizados pela legislação. Resultados: As doações forneceram 100% das quantidades de frutas e hortaliças preconizados pelo FNDE. Conclusão: Doações de bancos de alimentos, podem contribuir com o aporte de frutas e hortaliças preconizados para alimentação escolar, particularmente em instituição filantrópica. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-02T12:53:47Z No. of bitstreams: 1 CarlosLeonardoMouradeMoraes.pdf: 355781 bytes, checksum: 9961f4e041f79c11748e0ca2644e302a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-07-02T12:53:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CarlosLeonardoMouradeMoraes.pdf: 355781 bytes, checksum: 9961f4e041f79c11748e0ca2644e302a (MD5) Previous issue date: 2015-06-23 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Mesa Brasil Sesc | pt_BR |
dc.subject | Nutrição da criança | pt_BR |
dc.subject | Child nutrition | en |
dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
dc.subject | Early childhood education | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | Contribuições das doações do Banco de Alimentos Mesa Brasil - SESC sobre o aporte de frutas e hortaliças em uma instituição filantrópica de educação infantil no município de Dourados – MS | pt_BR |
dc.title.alternative | Contributions of grants from the Food Bank Mesa Brasil - SESC on the intake of fruits and vegetables in philanthropic institution of early childhood education in the municipality of Dourados-MS | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CarlosLeonardoMouradeMoraes.pdf | 347,44 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.