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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Magalhães, Angélica Margarete-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9413571822521545pt_BR
dc.creatorOliveira, Jannielly Portilho de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3831857725138081pt_BR
dc.date.accessioned2020-07-02T13:23:36Z-
dc.date.available2020-07-02T13:23:36Z-
dc.date.issued2015-06-23-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Jannielly Portilho de. Desenvolvimento de versões de sobremesas típicas com redução do valor energético. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3475-
dc.description.resumoO consumo de sobremesas pode contribuir para o aumento na prevalência de obesidade, assim, é importante buscar desenvolver sobremesas que mantenham, tanto quanto possível, as características sensoriais das originais, mas que sejam reduzidas em energia. Diante disso este trabalho teve por objetivo desenvolver versões de sobremesas típicas com redução do valor energético. O estudo foi realizado em quatro etapas. Na etapa inicial foram preparadas sobremesas típicas, com princípios de Técnica Dietética, sendo os dados registrados em fichas técnicas, com subseqüente verificação da composição química. Na segunda etapa foram desenvolvidas preparações semelhantes, com redução de açúcar e/ou gordura. Na terceira etapa, foram comparados os teores de energia e macronutrientes e, na última etapa foi verificada a aceitabilidade das preparações. Foram desenvolvidas cinco sobremesas com aceitabilidade mínima de 92,77% e uma redução do teor de energia variando entre 47,6% a 11,34%.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-02T13:23:36Z No. of bitstreams: 1 JanniellyPortilhodeOliveira.pdf: 486955 bytes, checksum: ab3a4de66dbdf49a170bdd7aaefe7508 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-07-02T13:23:36Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JanniellyPortilhodeOliveira.pdf: 486955 bytes, checksum: ab3a4de66dbdf49a170bdd7aaefe7508 (MD5) Previous issue date: 2015-06-23en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSobremesaspt_BR
dc.subjectDessertsen
dc.subjectRestrição calóricapt_BR
dc.subjectCaloric restrictionen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleDesenvolvimento de versões de sobremesas típicas com redução do valor energéticopt_BR
dc.title.alternativeDevelopment versions of typical desserts with reduced energy valueen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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