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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3475
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Magalhães, Angélica Margarete | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9413571822521545 | pt_BR |
dc.creator | Oliveira, Jannielly Portilho de | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3831857725138081 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-07-02T13:23:36Z | - |
dc.date.available | 2020-07-02T13:23:36Z | - |
dc.date.issued | 2015-06-23 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Jannielly Portilho de. Desenvolvimento de versões de sobremesas típicas com redução do valor energético. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3475 | - |
dc.description.resumo | O consumo de sobremesas pode contribuir para o aumento na prevalência de obesidade, assim, é importante buscar desenvolver sobremesas que mantenham, tanto quanto possível, as características sensoriais das originais, mas que sejam reduzidas em energia. Diante disso este trabalho teve por objetivo desenvolver versões de sobremesas típicas com redução do valor energético. O estudo foi realizado em quatro etapas. Na etapa inicial foram preparadas sobremesas típicas, com princípios de Técnica Dietética, sendo os dados registrados em fichas técnicas, com subseqüente verificação da composição química. Na segunda etapa foram desenvolvidas preparações semelhantes, com redução de açúcar e/ou gordura. Na terceira etapa, foram comparados os teores de energia e macronutrientes e, na última etapa foi verificada a aceitabilidade das preparações. Foram desenvolvidas cinco sobremesas com aceitabilidade mínima de 92,77% e uma redução do teor de energia variando entre 47,6% a 11,34%. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-02T13:23:36Z No. of bitstreams: 1 JanniellyPortilhodeOliveira.pdf: 486955 bytes, checksum: ab3a4de66dbdf49a170bdd7aaefe7508 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-07-02T13:23:36Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JanniellyPortilhodeOliveira.pdf: 486955 bytes, checksum: ab3a4de66dbdf49a170bdd7aaefe7508 (MD5) Previous issue date: 2015-06-23 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Sobremesas | pt_BR |
dc.subject | Desserts | en |
dc.subject | Restrição calórica | pt_BR |
dc.subject | Caloric restriction | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de versões de sobremesas típicas com redução do valor energético | pt_BR |
dc.title.alternative | Development versions of typical desserts with reduced energy value | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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JanniellyPortilhodeOliveira.pdf | 475,54 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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