Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3555
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Teixeira, Lilian Goncalves-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1802770312526013pt_BR
dc.contributor.referee1Soares, Fabíola Lacerda Pires-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0831330709334468pt_BR
dc.contributor.referee2Marin, Flávia Andréia-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2935785199849067pt_BR
dc.contributor.referee3Vicentini, Andréa Pereira-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1232158712201872pt_BR
dc.creatorRios, Thaynara Gomes-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3963933903313209pt_BR
dc.date.accessioned2020-07-13T13:44:29Z-
dc.date.available2020-07-13T13:44:29Z-
dc.date.issued2014-11-27-
dc.identifier.citationRIOS, Thaynara Gomes. Avaliação da composição nutricional de dietas detox publicadas em revistas não científicas. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3555-
dc.description.abstractTo investigate the nutritional quality of the Food Detox diet plans published magazine in non-scientific of according to nutritional recommendations advocated by the Dietary Reference Intakes for young adult women. Methods: The research is characterized by a cross-sectional study with random selection of 5 magazines not-scientific of most publication. Evaluated the amount of energy, nutritional composition of macro and micronutrients, it was considered for each diet suggested by the magazines, the average 3 days, for realization of the comparison with the recommendations of the Dietary Reference Intakes. To for analysis statistical one-way ANOVA followed by multiple comparison test of Newman-Keuls, with a significance level of 5% (p <0.05). Results: The caloric intake of diets proved to be significantly different, with insufficient compared to the average values recommended, showing caloric restriction between 679 to 999 kcal/day. Considering the distribution of macronutrients, the percentage of the analysis was unsuitable for carbohydrates and lipids in 40% of diets. For the amount of fiber, 80% of diets showed insufficient values. The composition of 8 micronutrients also showed inadequate. Among the vitamins that showed significant difference when compared with the values of the recommendation were B5, B6 and D. The mineral composition of the diets showed significant difference, with values below the recommended for magnesium, potassium, iodine, copper and iron. Conclusions: The results of this study reinforce the importance of adequate dietary prescription of way individualized guided by professional nutritionist, taking into account the particular needs of each individual.en
dc.description.resumoInvestigar a qualidade nutricional dos planos alimentares de dietas Detox publicados em revistas não cientifica de acordo com as recomendações nutricionais preconizadas pela Dietary Reference Intakes para mulheres adultas jovens. Métodos: A pesquisa caracteriza-se de um estudo transversal, com seleção aleatória de 5 revistas não cientificas de maior veiculação. Avaliou - se energia, composição nutricional de macro e micronutrientes, considerando para cada dieta sugerida pelas revistas, a média de 3 dias, para realização da comparação com as recomendações da Dietary Reference Intakes. Para análise estatística foi utilizado o teste one-way ANOVA, seguido de teste de comparação múltipla de Newman-Keuls, com nível de significância de 5% (p < 0,05). Resultados: O aporte calórico das dietas apresentou diferença significativa, com valores médios insuficientes comparados com o recomendado, apresentando restrição calórica entre 679 a 999 kcal/dia. Considerando a distribuição de macronutrientes, o percentual da análise se mostrou inadequado para carboidratos e lipídeos em 40% das dietas. Para a quantidade de fibras, 80% das dietas apontaram valores insuficientes. A composição de 8 micronutrientes também mostrou- se inadequada. Dentre as vitaminas que apresentaram diferença significativa quando comparadas com os valores de recomendação estavam a B5, B6 e D. A composição de minerais das dietas apresentaram diferença significativa, mostrando valores abaixo dos preconizados para magnésio, potássio, iodo, cobre e ferro. Conclusões: Os resultados deste trabalho reforçam a importância da prescrição dietética adequada orientada pelo profissional nutricionista de forma individualizada, atendendo as necessidades particulares de cada indivíduo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-13T13:44:29Z No. of bitstreams: 1 ThaynaraGomesRios.pdf: 379308 bytes, checksum: d7ab3a15bbe72855e5297fe1c9292dbc (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-07-13T13:44:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ThaynaraGomesRios.pdf: 379308 bytes, checksum: d7ab3a15bbe72855e5297fe1c9292dbc (MD5) Previous issue date: 2014-11-27en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectFeeding Behavioren
dc.subjectRecomendações nutricionaispt_BR
dc.subjectRecommended dietary allowancesen
dc.subjectDeficiências nutricionaispt_BR
dc.subjectDeficiency diseasesen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleAvaliação da composição nutricional de dietas detox publicadas em revistas não científicaspt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of the nutritional composition of detox diets published in non-scientific journalsen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ThaynaraGomesRios.pdf370,42 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.