Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4144
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Leite, Rodrigo Simões Ribeiro-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7887148115540704pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira, Kelly Mari Pires de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5737574588414921pt_BR
dc.contributor.referee2Paz, Marcelo Fossa da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9929269532617448pt_BR
dc.creatorSanguine, Isadora Stranieri-
dc.creatorFernandes, Matheus-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9070902778653766pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1072942414647591pt_BR
dc.date.accessioned2020-09-22T12:32:32Z-
dc.date.available2020-09-22T12:32:32Z-
dc.date.issued2014-11-18-
dc.identifier.citationSANGUINE, Isadora Stranieri; FERNANDES, Matheus. Produção de amilase por Gongronella sp. isolado na região de Dourados - MS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biotecnologia) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4144-
dc.description.resumoDentre as enzimas industriais, as amilases apresentam destaque no mercado mundial, podendo ser utilizadas em diferentes processos: obtenção de xaropes de glicose ou maltose, processamento de alimentos e bebidas, elaboração de ração animal e produção de etanol a partir de fontes amiláceas. O presente trabalho teve como objetivo delinear as condições ótimas de cultivo para produção de amilases pelo fungo filamentoso Gongronella sp., linhagem recentemente isolada do solo do cerrado e selecionada para produção de amilases pelo nosso grupo de pesquisa. Dentre os parâmetros fermentativos avaliados, o fungo apresentou maior produção enzimática, cerca de 63,25 U/g, quando cultivado por 96 horas em farelo de trigo com 55% de umidade inicial a 25ºC. Com isso, observamos que essa espécie do gênero Gongronella apresenta um potencial de produção de amilase em meio de cultivo com reduzido valor industrial. Por ser uma cepa isolada em uma região de cerrado, acreditamos que tenha características específicas interessantes e assim, em seu potencial para a continuidade em pesquisas futuras visando outras biomoléculas, outa informação importante é a escassez de trabalhos científicos com esse gênero microbiano, visando em etapas futuras, a descrição das características bioquímica deste novo biocatalizador prospectado pela nossa equipe.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-09-22T12:32:32Z No. of bitstreams: 1 IsadoraStranieriSanguine - MatheusFernandes.pdf: 610550 bytes, checksum: e3e1b39fa99346db0f80e37b1032c010 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-09-22T12:32:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IsadoraStranieriSanguine - MatheusFernandes.pdf: 610550 bytes, checksum: e3e1b39fa99346db0f80e37b1032c010 (MD5) Previous issue date: 2014-11-18en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Biológicas e Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGongronellala
dc.subjectFermentação em estado sólidopt_BR
dc.subjectSolid state fermentationen
dc.subjectResíduo agroindustrialpt_BR
dc.subjectAgroindustrial wastesen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleProdução de amilase por Gongronella sp. isolado na região de Dourados - MSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Biotecnologia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
IsadoraStranieriSanguine - MatheusFernandes.pdf596,24 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.