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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Leite, Rodrigo Simões Ribeiro-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7887148115540704pt_BR
dc.creatorCamargo, Vinicius Godoy-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0389801192655498pt_BR
dc.date.accessioned2020-09-24T11:59:57Z-
dc.date.available2020-09-24T11:59:57Z-
dc.date.issued2013-04-
dc.identifier.citationCAMARGO, Vinicius Godoy. Produção de β-glicosidase por cultivo em estado sólido do fungo termofílico Thermomyces lanuginosus . 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biotecnologia) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4178-
dc.description.resumoDentro da grande família das celulares, as 13-glicosidases são importantes enzimas que contribuem para a hidrólise enzimática da celulose. Os parâmetros de cultivo em estado sólido para a maior produção enzimática por parte do fungo Thermomyces lanuginosos, foram estudados no presente trabalho. Temperatura, substrato, umidade, pH da solução nutriente e tempo de crescimento, foram os parâmetros avaliados. O fungo apresentou crescimento em 50°C. Dentre os substratos utilizados, o cultivo em farelo de trigo apresentou maior produção de 13-glicosidase, cerca de 1,73 U/mL (17,3 U/g). Dentre as umidades avaliadas, foi encontrado 75% como umidade relativa ideal. Ao cultivar o fungo em diferentes valores de pH, pode-se perceber que o mesmo mostrou-se mais eficiente em pH 3,0. A maior produção de enzima foi obtida após 120 horas de cultivo nas condições previamente estabelecidas. Os resultados obtidos permitem inferir que a linhagem fúngica testada possui potencial para a produção de 13-glicosidase utilizando subproduto agroindustrial como substrato em cultivo em estado sólido.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-09-24T11:59:57Z No. of bitstreams: 1 ViniciusGodoyCamargo.pdf: 497585 bytes, checksum: 90e321322a14fb7f9e5a3d295e0303df (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-09-24T11:59:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ViniciusGodoyCamargo.pdf: 497585 bytes, checksum: 90e321322a14fb7f9e5a3d295e0303df (MD5) Previous issue date: 2013-04en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Biológicas e Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEnzima microbianapt_BR
dc.subjectMicrobial enzymesen
dc.subjectResíduo agroindustrialpt_BR
dc.subjectAgroindustrial wastesen
dc.subjectCelulasept_BR
dc.subjectCellulaseen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleProdução de β-glicosidase por cultivo em estado sólido do fungo termofílico Thermomyces lanuginosuspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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