Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4193
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Tobal, Thaise Mariá-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2598425245523895pt_BR
dc.creatorZanchett, Larissa-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0468919466140956pt_BR
dc.date.accessioned2020-09-29T12:57:24Z-
dc.date.available2020-09-29T12:57:24Z-
dc.date.issued2014-02-18-
dc.identifier.citationZANCHETT, Larissa. Caracterização físico-química e sensorial de bolo de laranja com casca. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4193-
dc.description.abstractThe orange peel is a residue generated significantly and that has beneficial health components. The present study aimed to evaluate the physical and chemical composition of a cake with orange peel, to ascertain its composition and influence on efficiency, besides verifying their acceptance. The cake with orange peel showed higher content of minerals, fiber, moisture and lower caloric value than orange cake prepared without the peel, and despite a decrease in post - cooking time, there was no difference in the final outcome. The flavor and overall impression attributes of the cake with peel had lower acceptance than the cake without the pell, but a greater acceptance for aroma and texture, not differing significantly in appearance. The results indicate a positive outlook for the use of orange peel to prepare cakes, since their higher content of fiber, minerals and lower caloric value, being necessary, however to test new formulations to improve the flavour .en
dc.description.resumoA casca da laranja é um resíduo gerado de forma significativa e que apresenta componentes benéficos para a saúde. O presente estudo teve o objetivo de avaliar a composição físico- química de um bolo de laranja com casca, a fim de conhecer sua composição e influencia no rendimento, além de verificar sua aceitação. O bolo com casca de laranja apresentou maior teor de minerais, fibras, umidade e menor valor calórico do que o bolo de laranja elaborado sem a casca, e apesar de uma diminuição na altura pós-cocção, não houve diferença no rendimento final. Os atributos sabor e impressão global do bolo com casca obtiveram menor aceitação do que o bolo sem a casca, porém uma maior aceitação para aroma e textura, não diferindo significativamente na aparência. Os resultados indicam perspectivas positivas para o aproveitamento da casca da laranja na elaboração de bolos, visto seu maior conteúdo de fibras, minerais e menor valor calórico, sendo necessário, entretanto testar novas formulações para melhorar o sabor.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-09-29T12:57:24Z No. of bitstreams: 1 LarissaZanchett - restrito.pdf: 324250 bytes, checksum: f49ac7012c80334fddaec4ce1d858cb1 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-09-29T12:57:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LarissaZanchett - restrito.pdf: 324250 bytes, checksum: f49ac7012c80334fddaec4ce1d858cb1 (MD5) Previous issue date: 2014-02-18en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectComposição de alimentospt_BR
dc.subjectFood compositionen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleCaracterização físico-química e sensorial de bolo de laranja com cascapt_BR
dc.title.alternativePhysicochemical and sensory characterization of orange cake with peelen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LarissaZanchett - restrito.pdf316,65 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.