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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Brabes, Kelly Cristina da Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4397388543222105pt_BR
dc.creatorBrito, Patricia Jacob de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7138693059503373pt_BR
dc.date.accessioned2020-10-01T12:19:00Z-
dc.date.available2020-10-01T12:19:00Z-
dc.date.issued2014-02-20-
dc.identifier.citationBRITO, Patricia Jacob de. Composição centesimal do leite materno e avaliação higiênico-sanitária do banco de leite humano do Hospital Universitário da cidade de Dourados/MS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4198-
dc.description.resumoO Banco de Leite Humano consiste em um centro especializado vinculado a um Hospital Materno-Infantil, realiza coleta, processamento, controle de qualidade e distribuição de leite humano para os receptores incapacitados de mamar no seio materno e ainda tem a preocupação de incentivar o aleitamento materno. O objetivo deste trabalho foi avaliar as condições higiênico-sanitárias do Banco de Leite do município de Dourados/ MS e suas manipuladoras e analisar a composição centesimal do leite materno. Os métodos utilizados para análises microbiológicas das mãos das manipuladoras e da superfície das bancadas do Banco de Leite Humano, foi a técnica do esfregaço de superfície com uso da zaragatoa; para coleta da amostra de ar, foi realizada sedimentação simples e impressão em ágar, coleta de amostras de leite materno para identificar a composição centesimal (proteínas e minerais) e avaliação da estrutura do Banco de Leite Humano, através da aplicação de check-list para controle dos pontos críticos (anexo). De acordo com observação no BLH, o presente estudo verificou apenas a necessidade de apresentar normas escritas sobre higienização pessoal para a realização da ordenha as doadoras.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-10-01T12:19:00Z No. of bitstreams: 1 PatriciaJacobdeBrito - restrito.pdf: 64729 bytes, checksum: b43174e7e5d35f4dbf935e5bff9744eb (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-10-01T12:19:00Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PatriciaJacobdeBrito - restrito.pdf: 64729 bytes, checksum: b43174e7e5d35f4dbf935e5bff9744eb (MD5) Previous issue date: 2014-02-20en
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Pesquisas (CNPq)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectLeite humanopt_BR
dc.subjectMilk, humanen
dc.subjectBancos de leitept_BR
dc.subjectMilk banksen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleComposição centesimal do leite materno e avaliação higiênico-sanitária do banco de leite humano do Hospital Universitário da cidade de Dourados/MSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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