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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4410
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Chamaa, Andrea Ribeiro Luz | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4985427785561319 | pt_BR |
dc.creator | Sasaki, Melina Hatsue | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9721334094817060 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-11-05T11:58:47Z | - |
dc.date.available | 2020-11-05T11:58:47Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | SASAKI, Melina Hatsue. Avaliação qualitativa do cardápio oferecido no restaurante universitário de uma instituição de ensino superior do Mato Grosso do Sul. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4410 | - |
dc.description.abstract | Food is an important tool in promoting population health. Therefore, the menu key in determining the quality of food. The same is defined as list of culinary preparations that composes all meals a day, week or month to be consumed by an individual or collective. Thus, the objective of this study was to evaluate the qualitative and quantitative the menu offered by the University Restaurant of a Higher Education Institution, and analyzed the ways of cooking the dishes listed on the menu. Up to observe the frequency of preparations, as a main dish, base plate, trim, salad and dessert. The cross-sectional descriptive study was analyzed qualitatively for a month to the menu in relation to the preparations. It was noted that the University Restaurant offering fruits and vegetables every day, but has a high frequency of preparations with similar colors (71% of the analyzed days), and despite not using the method of cooking by frying, it was found in more than 67% days using fatty meat. In 75% of protein food was offered red meat, white meat and the remainder. It is concluded that the menu was deemed appropriate to the items analyzed. | en |
dc.description.resumo | A alimentação é uma ferramenta importante na promoção da saúde da população. Assim, o cardápio essencial na determinação da qualidade da alimentação. O mesmo é definido como lista de preparações culinárias que compõe todas as refeições de um dia, semana ou mês a ser consumido por um indivíduo ou coletividade. Desta forma, o objetivo deste estudo foi avaliar quali-quantitativo o cardápio oferecido pelo Restaurante Universitário de uma Instituição de Ensino Superior, sendo analisadas as formas de cocção dos pratos listados no cardápio. Até de observar as frequências das preparações, como prato principal, prato base, guarnição, salada e sobremesa. O estudo descritivo transversal foi analisado qualitativamente durante um mês do cardápio a em relação à composição das preparações. Observou-se que o Restaurante Universitário oferta diariamente frutas e hortaliças, porém apresenta elevada frequência de preparações com cores semelhantes (71% dos dias analisados), e apesar de não utilizar o método de cocção por fritura, encontrou-se em mais de 67% dos dias a utilização de carne gordurosa. Em 75% dos pratos proteicos foi ofertada carne vermelha, sendo o restante carne branca. Conclui-se que o cardápio foi considerado adequado quanto aos itens analisados. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-11-05T11:58:47Z No. of bitstreams: 1 MelinaHatsueSasaki - restrito.pdf: 335224 bytes, checksum: b19e223c166c02e330e9f82cf7c6fca4 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-11-05T11:58:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MelinaHatsueSasaki - restrito.pdf: 335224 bytes, checksum: b19e223c166c02e330e9f82cf7c6fca4 (MD5) Previous issue date: 2014 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Restaurante universitário | pt_BR |
dc.subject | University restaurant | en |
dc.subject | Alimentação coletiva | pt_BR |
dc.subject | Collective feeding | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | Avaliação qualitativa do cardápio oferecido no restaurante universitário de uma instituição de ensino superior do Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.title.alternative | Qualitative evaluation of menu offered by the restaurant university of a higher education instituion from Mato Grosso do Sul | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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MelinaHatsueSasaki.pdf | 346,53 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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