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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Kassuya, Cândida Aparecida Leite-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5350295641539652pt_BR
dc.creatorDutra, Thaisa da Silva-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2460028952881906pt_BR
dc.date.accessioned2020-11-05T12:16:29Z-
dc.date.available2020-11-05T12:16:29Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationDUTRA, Thaisa da Silva. Efeitos da ingestão da farinha de banana verde (Musa spp.) em camundongos alimentados com dieta hiperlipídica. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4414-
dc.description.abstractThe study aimed to examine the potential effects of green banana flour (FBV) in obesity, through a model of diet-induced obesity. Swiss male mice fed a high fat diet (20% lard) were used and performed simultaneously oral treatment with FBV diluted in saline at doses of 50 mg/kg and 100 mg/kg. The green banana was collected in Golden - MS, Brazil and analyzes the FBV showed large amount of starch in its composition. The results showed that the high fat diet used in this study induced obesity-related insulin resistance and animals without genetic predisposition parameters. As to the treatment with the FBV, this has proved beneficial in treating obesity assisting in controlling weight gain and reducing visceral fat in addition to being protective factor in insulin resistance.en
dc.description.resumoO estudo teve como objetivo verificar os potenciais efeitos da farinha de banana verde (FBV) na obesidade, através de um modelo de obesidade induzida por dieta. Foram utilizados camundongos machos Swiss alimentados com dieta hiperlipídica (20% de banha de porco) e simultaneamente realizado o tratamento oral com FBV diluída em solução salina nas doses de 50 mg/kg e 100 mg/kg. A banana verde foi coletada em Dourados-MS, Brasil e as análises da FBV demonstraram grande quantidade de amido em sua composição. Os resultados obtidos mostraram que a dieta rica em gordura utilizada no estudo induziu parâmetros relacionados com a obesidade e a resistência à insulina em animais sem predisposição genética. Quanto ao tratamento com a FBV, este se mostrou benéfico no tratamento da obesidade auxiliando no controle do ganho de peso e na redução da adiposidade visceral, além de ser fator protetor na resistência a insulina.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-11-05T12:16:29Z No. of bitstreams: 1 ThaisadaSilvaDutra - restrito.pdf: 603095 bytes, checksum: 726a6366c54a30d1bb87cb852836e3f7 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-11-05T12:16:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ThaisadaSilvaDutra - restrito.pdf: 603095 bytes, checksum: 726a6366c54a30d1bb87cb852836e3f7 (MD5) Previous issue date: 2013en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectObesityen
dc.subjectResistência à insulinapt_BR
dc.subjectInsulin resistanceen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleEfeitos da ingestão da farinha de banana verde (Musa spp.) em camundongos alimentados com dieta hiperlipídicapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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