Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4419
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Tobal, Thaise Mariá | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2598425245523895 | pt_BR |
dc.creator | Bungart, Giselle Aparecida Marques | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5810415973966835 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-11-05T12:31:29Z | - |
dc.date.available | 2020-11-05T12:31:29Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | BUNGART, Giselle Aparecida Marques. Produção de bolos ricos em fibras a partir da utilização da farinha da casca de tangerina murcote. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4419 | - |
dc.description.resumo | A ingestão recomendada de fibras não é alcançada na dieta de um número abrangente de pessoas. Sabendo-se dos benefícios que a ingestão de fibra alimentar traz para a saúde, o presente trabalho objetivou desenvolver bolo rico em fibras utilizando a farinha da casca da tangerina murcote. A primeira etapa foi a obtenção da farinha e caracterização do teor de fibra alimentar. Posteriormente, foram elaboradas cinco formulações com diferentes porcentagens dessa farinha e uma formulação padrão, sem adição da farinha, além da análise de aceitação sensorial e de intenção de compra. A farinha obtida apresentou 72,75g /100g de fibra alimentar e todas as amostras foram bem aceitas sensorialmente, destacando-se as formulações: padrão; com adição de 3 % da farinha da casca; e com adição de 4,5 % da farinha da casca. Dentre estas, a formulação com adição de 4,5% da farinha pode ser considerada com alto conteúdo de fibras, pois possui 6,27 % de fibra alimentar, podendo contribuir significativamente para atender às necessidades diárias desse nutriente. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-11-05T12:31:29Z No. of bitstreams: 1 GiselleAparecidaMarquesBungart - restrito.pdf: 318869 bytes, checksum: 3fb8b9a0a0aa2c3105555a61a3f5afa7 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-11-05T12:31:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GiselleAparecidaMarquesBungart - restrito.pdf: 318869 bytes, checksum: 3fb8b9a0a0aa2c3105555a61a3f5afa7 (MD5) Previous issue date: 2018 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Fibras na dieta | pt_BR |
dc.subject | Dietary fiber | en |
dc.subject | Casca de tangerina | pt_BR |
dc.subject | Tangerine peel | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | Produção de bolos ricos em fibras a partir da utilização da farinha da casca de tangerina murcote | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
GiselleAparecidaMarquesBungart - restrito.pdf | 311,4 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.