Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4419
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Tobal, Thaise Mariá-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2598425245523895pt_BR
dc.creatorBungart, Giselle Aparecida Marques-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5810415973966835pt_BR
dc.date.accessioned2020-11-05T12:31:29Z-
dc.date.available2020-11-05T12:31:29Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationBUNGART, Giselle Aparecida Marques. Produção de bolos ricos em fibras a partir da utilização da farinha da casca de tangerina murcote. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4419-
dc.description.resumoA ingestão recomendada de fibras não é alcançada na dieta de um número abrangente de pessoas. Sabendo-se dos benefícios que a ingestão de fibra alimentar traz para a saúde, o presente trabalho objetivou desenvolver bolo rico em fibras utilizando a farinha da casca da tangerina murcote. A primeira etapa foi a obtenção da farinha e caracterização do teor de fibra alimentar. Posteriormente, foram elaboradas cinco formulações com diferentes porcentagens dessa farinha e uma formulação padrão, sem adição da farinha, além da análise de aceitação sensorial e de intenção de compra. A farinha obtida apresentou 72,75g /100g de fibra alimentar e todas as amostras foram bem aceitas sensorialmente, destacando-se as formulações: padrão; com adição de 3 % da farinha da casca; e com adição de 4,5 % da farinha da casca. Dentre estas, a formulação com adição de 4,5% da farinha pode ser considerada com alto conteúdo de fibras, pois possui 6,27 % de fibra alimentar, podendo contribuir significativamente para atender às necessidades diárias desse nutriente.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-11-05T12:31:29Z No. of bitstreams: 1 GiselleAparecidaMarquesBungart - restrito.pdf: 318869 bytes, checksum: 3fb8b9a0a0aa2c3105555a61a3f5afa7 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-11-05T12:31:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GiselleAparecidaMarquesBungart - restrito.pdf: 318869 bytes, checksum: 3fb8b9a0a0aa2c3105555a61a3f5afa7 (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectFibras na dietapt_BR
dc.subjectDietary fiberen
dc.subjectCasca de tangerinapt_BR
dc.subjectTangerine peelen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleProdução de bolos ricos em fibras a partir da utilização da farinha da casca de tangerina murcotept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
GiselleAparecidaMarquesBungart - restrito.pdf311,4 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.