Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4443
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Moreira, Naiara Ferraz | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2429455050022550 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Gianlupi, Kátia | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7002021230151734 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Moreira, Caroline Camila | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5351005397342463 | pt_BR |
dc.creator | Silva, Josiani Pereira da | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9221653682337939 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-12-23T12:50:43Z | - |
dc.date.available | 2020-12-23T12:50:43Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-09 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, J. P. Avaliação da cobertura de registros de dados de consumo alimentar e estado nutricional no SISVAN antes e após capacitação realizada na rede básica de saúde de um município do Centro-Oeste. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4443 | - |
dc.description.resumo | Introdução: Estudos têm mostrado baixa cobertura do Sistema de Vigilância Alimentar Nutricional (SISVAN) em todo o território nacional. Entre os fatores relacionados à esta baixa cobertura encontra-se a falta de capacitação das equipes de saúde para a efetivação do monitoramento contínuo. Objetivo: Avaliar a cobertura de registros do estado nutricional e consumo alimentar nas diferentes fases do curso da vida antes e após a capacitação para o monitoramento alimentar e nutricional em um município do Centro-Oeste. Método: Estudo descritivo conduzido entre 2019 e 2020, com dados de relatórios públicos do SISVAN referentes ao período antes e após capacitação para o monitoramento alimentar e nutricional de todas as fases do curso da vida realizado em toda a rede de Atenção Primária a Saúde (APS) de um Município do Centro-Oeste. Resultados: A cobertura dos registros de consumo alimentar foi baixa em todos os períodos (variando de 0,05% em adolescentes a 1,15% entre crianças de 0 a 4 anos), a cobertura dos registros do estado nutricional também foi baixa para todas as fases do curso da vida e períodos (variando de 0,09% em adolescentes a 9,11% entre idosos). Não houve aumento nos registros após a capacitação. Conclusão: Verificou-se baixa cobertura de registros mesmo após capacitação para a VAN em todas as fases do curso da vida. Os resultados sugerem que a capacitação para a efetivação da VAN deve fazer parte do planejamento e processo de educação permanente em saúde das equipes, pois a avaliação de uma única intervenção não mostrou resultados satisfatórios. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-12-23T12:50:43Z No. of bitstreams: 1 JosianiPereiradaSilva - restrito.pdf: 383533 bytes, checksum: 791a07c9b297bf51f456f190cb5b8129 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-12-23T12:50:43Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JosianiPereiradaSilva - restrito.pdf: 383533 bytes, checksum: 791a07c9b297bf51f456f190cb5b8129 (MD5) Previous issue date: 2020-12-09 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Consumo de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Food consumption | en |
dc.subject | Estado nutricional | pt_BR |
dc.subject | Nutritional status | en |
dc.subject | Vigilância nutricional | pt_BR |
dc.subject | Nutritional surveillance | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO | pt_BR |
dc.title | Avaliação da cobertura de registros de dados de consumo alimentar e estado nutricional no SISVAN antes e após capacitação realizada na rede básica de saúde de um município do Centro-Oeste | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
JosianiPereiradaSilva - restrito.pdf | 374,54 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.