Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/678
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Binotto, Erlaine-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5823505442014380pt_BR
dc.contributor.referee1Malafaia, Guilherme Cunha-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2834228503391552pt_BR
dc.contributor.referee2Azevedo, Denise Barros de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7074482917356786pt_BR
dc.creatorFernandes, Cristiano Rodrigues-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7956468226015427pt_BR
dc.date.accessioned2019-04-23T17:24:18Z-
dc.date.available2019-04-23T17:24:18Z-
dc.date.issued2013-12-12-
dc.identifier.citationFERNANDES, Cristiano Rodrigues. Análise dos estilos de aprendizagem, do comprometimento organizacional e os programas de gerenciamento da qualidade: o caso da COPASUL. 2013. 124 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócio) - Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/678-
dc.description.abstractThe versatility of the globalized world press organizations in order to develop methods for continuous improvements in its processes through Quality Programs (QP's) and the way that some elements may have relationships these methods are interest of several researchers and organizations. Therefore, this study aims to check that the QP's are influenced by the learning styles and the degree of involvement of employees and leaders in an agricultural cooperative. This research is characterized as a single case study descriptive exploratory combining qualitative and quantitative approaches, ie, mixed methods. The study was conducted in Cooperativa Agrícola Sul Matogrossense (COPASUL) through semi-structured interviews and a questionnaire to the employees of the cooperative headquarters. The results show an alignment of Organizational Learning (OL) profiles among employees, leaders and cooperative, with few variations of intensity. However, these profiles identified, active, sensory, visual and sequential, are in conflict with the bureaucracy proposed by program quality cooperative. In Organizational Commitment (OC) was noted the strong bond of employees to the organization, being the most striking affective approach, which reinforces the desire of the individual to remain in the organization and this desire is influential in your work performance. Thus, it is concluded that the results obtained in this study connote that both the OL, with a weak, negative correlation, as OC, with a strong positive correlation mainly focus on affective, are relevant and influence in everyday COPASUL regarding the results of the QP's, but each with its intensity and importance.en
dc.description.resumoA versatilidade do mundo globalizado pressiona as organizações no sentido de desenvolverem métodos continuados de melhorias em seus processos por intermédio de Programas de Qualidade (PQ's) e a forma que alguns elementos possam ter relações nestes métodos são interesse de diversos pesquisadores e organizações. Assim, este estudo tem por objetivo verificar se os PQ's sofrem influência dos estilos de aprendizagem e do grau de comprometimento de colaboradores e líderes em uma cooperativa agrícola. Esta pesquisa caracteriza-se como um estudo de caso único exploratório-descritivo combinando abordagens qualitativas e quantitativas, ou seja, métodos mistos. O estudo foi realizado na Cooperativa Agrícola Sul Matogrossense (COPASUL) por intermédio de entrevistas semiestruturadas e aplicação de questionário aos colaboradores da sede administrativa da cooperativa. Os resultados demonstram um alinhamento de perfis de Aprendizagem Organizacional (AO) entre colaboradores, líderes e cooperativa, com poucas variações de intensidade. Entretanto, estes perfis identificados, ativo, sensorial, visual e sequencial,estão em conflito com a burocracia proposta pelo programa de qualidade da cooperativa. No Comprometimento Organizacional (CO) observou-se o forte vínculo dos colaboradores para com a organização, sendo o enfoque afetivo o mais marcante, o que reforça o desejo do indivíduo em permanecer na organização e esse desejo é influenciador no seu desempenho no trabalho. Dessa forma, conclui-se que os resultados obtidos nesta pesquisa conotam que tanto a AO, com uma correlação fraca e negativa, quanto o CO, com uma forte correlação positiva principalmente no enfoque afetivo, são relevantes e influenciam no cotidiano da COPASUL no que tange os resultados dos PQ's, mas cada qual com sua intensidade e importância.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-04-23T17:24:18Z No. of bitstreams: 1 CristianoRodriguesFernandes.pdf: 1608205 bytes, checksum: baf16ec60f004435368a7e0beaf60528 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-04-23T17:24:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CristianoRodriguesFernandes.pdf: 1608205 bytes, checksum: baf16ec60f004435368a7e0beaf60528 (MD5) Previous issue date: 2013-12-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economiapt_BR
dc.publisher.programPrograma de pós-graduação em Agronegóciospt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSociedades cooperativaspt_BR
dc.subjectCooperative societiesen
dc.subjectComprometimento organizacionalpt_BR
dc.subjectOrganizational commitmenten
dc.subject.cnpqCNPQ::OUTROS::ADMINISTRACAO RURALpt_BR
dc.titleAnálise dos estilos de aprendizagem, do comprometimento organizacional e os programas de gerenciamento da qualidade: o caso da COPASULpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Agronegócios

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CristianoRodriguesFernandes.pdf1,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.