Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/712
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Vargas Junior, Fernando Miranda de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8139257279715471pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Fernandes, Alexandre Rodrigo Mendes-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2820925324313998pt_BR
dc.contributor.referee1Orrico, Ana Carolina Amorim-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3382234524372455pt_BR
dc.contributor.referee2Oliveira, Rodrigo Vidal-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5945352821599324pt_BR
dc.creatorOrtiz, Luiz Fernando Pereira-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2620724164029494pt_BR
dc.date.accessioned2019-04-25T22:00:03Z-
dc.date.available2019-04-25T22:00:03Z-
dc.date.issued2011-04-19-
dc.identifier.citationORTIZ, Luiz Fernando Pereira. Níveis crescentes de gordura protegida na terminação de cordeiros em confinamento. 2011. 73 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/712-
dc.description.abstractThe objective of the experiment was to evaluate the increasing levels of protected fat in diets high concentrate on performance, carcass traits and costs of finishing phase of feedlot Suffolk crossbred lambs. Were used 18 male lambs, intact, with 18.8 kg of inicial weight and mean age of 70 days. The animals were confined for 63 days, after 14 days of adaptation to installations and experimental diets. Were evaluated four diets, a control diet (without protected fat) and diets containing 4.2% and 5.8% of protected fat. The commercial product used as a source of protected fat was Megalac ®, all diets were isoproteic and contained unique hay as forage. Were evaluated the animal performance, carcass traits, non-carcass components, as well as the cost of each treatment. The experimental design was randomized and the means compared by Tukey test, at 5% of significance. The body weight gain was, on average, 39.4% higher in the treatments 0% (0.274 g/day) and 4.2% (0.292 g/day) when compared to 5.8% treatment (0.203 g/day). The dry matter intake showed similar results as weight gain. It was observed, in respect to carcass characteristics, that the 5.8% treatment presented lower results when compared to 4.2% treatment for the characteristics of pre-slaughter weight, hot and cold carcass weight. The lambs that received additions of 4.2% of protected fat in the diet had higher carcass weights, explained by an earlier development. As for allometry, the carcass growth, on average, was considered late, while the head was early. The inclusion of fat interferes in the proportion of body and regional components. The difference in weight gain and final carcass weight is not enough to offset the increased cost with the inclusion of protected fat in the diet of confined lambs.en
dc.description.resumoO objetivo do experimento foi avaliar a inclusão de níveis crescentes de gordura protegida na dieta de cordeiros mestiços Suffolk em confinamento sobre o desempenho, características das carcaças e custos da fase de terminação. Foram utilizados 18 cordeiros machos, não castrados, com 18,8 kg de peso inicial e média de idade de 70 dias. Os animais foram confinados por 63 dias, após 14 dias de adaptação às instalações e dietas experimentais. Foram avaliadas três dietas, sendo uma dieta controle (sem adição de gordura protegida) e dietas contendo 4,2% e 5,8% de gordura protegida. O produto comercial utilizado como fonte de gordura protegida foi o Megalac®, e todas as dietas foram isoprotéicas e continham feno como volumoso exclusivo. Foi avaliado o desempenho animal, características das carcaças, componentes não-carcaça e estudo alométrico, bem como o custo de cada tratamento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado e as médias comparadas pelo teste de Tukey, ao nível de 5% significância. O ganho de peso corporal foi, em média, 39,4% maior nos tratamentos 0% (0,274 g/dia) e 4,2% (0,292 g/dia) quando comparados ao tratamento 5,8% (0,203 g/dia). A ingestão de matéria seca apresentou resultados semelhantes ao ganho de peso. Foi observado, quanto às características de carcaça, que o tratamento 5,8% apresentou resultados inferiores quando comparados ao tratamento 4,2% para as características de peso pré-abate, peso de carcaça quente e fria. Os cordeiros que receberam adição de 4,2% de gordura protegida na dieta apresentaram maiores pesos de carcaça, explicado pelo desenvolvimento mais precoce. Quanto à alometria, o crescimento da carcaça, na média, foi considerado tardio, enquanto que da cabeça foi precoce. A inclusão da gordura interfere na proporção dos componentes corporais e regionais. A diferença de ganho de peso e peso de carcaça final não é suficiente para compensar o maior custo com a inclusão de gordura protegida na dieta de cordeiros confinados.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-04-25T22:00:03Z No. of bitstreams: 1 LuizFernandoPereiraOrtiz.pdf: 1464635 bytes, checksum: 1c583f73cd757b796b0283968774d67d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-04-25T22:00:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LuizFernandoPereiraOrtiz.pdf: 1464635 bytes, checksum: 1c583f73cd757b796b0283968774d67d (MD5) Previous issue date: 2011-04-19en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de pós-graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.subjectAnimal nutritionen
dc.subjectCarne de cordeiropt_BR
dc.subjectLamb meaten
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleNíveis crescentes de gordura protegida na terminação de cordeiros em confinamentopt_BR
dc.title.alternativeIncreasing levels of protected fat in feedlot lambsen
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LuizFernandoPereiraOrtiz.pdf1,43 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.