Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/760
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3314759970388496pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Oliveira, Euclides Reuter de-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2631783432021093pt_BR
dc.contributor.referee1Retore, Marciana-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6062177921487066pt_BR
dc.creatorYoshihara, Mayara Mitiko-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7473676140969968pt_BR
dc.date.accessioned2019-05-03T13:15:35Z-
dc.date.available2019-05-03T13:15:35Z-
dc.date.issued2014-02-21-
dc.identifier.citationYOSHIHARA, Mayara Mitiko. Torta de crambe em dietas para terminação de ovelhas em confinamento. 2014. 66 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/760-
dc.description.abstractTo evaluate the replacement of soybean meal by of crambe crushed in the diet on the parameters of performance and apparent digestibility were used 20 crossbred ewes Santa Ines, with average weight of 44.10 kg. For determine the quantitative characteristics of carcasses and meat quality, were slaughtered 16 sheep, which reached the desired body condition score 3.0 to 3.5. The animals were distributed into four treatments: 00 = absence of crambe crushed; 05 = 5% replacement of soybean meal by of crambe crushed, 10 = 10% replacement, 15 = 15% replacement, and corn silage as roughage. The concentrates were balanced to be isoenergetic with 70% total digestible nutrients. The experimental design was completely randomized, with initial weight and slaughter weight was used as a covariate in the model. The performance and intake were not affected (P>0.05), except the intake of ether extract and crude protein that increased and reduced, respectively, as the levels increased crambe crushed in the diet. The digestibility coefficient of neutral detergent fiber and non fiber carbohydrates were the ones who no effect, being the other variables influenced by replacement levels. The characteristics of carcass were not affected by replacement levels, except the cold carcass yield which showed decreasing linear response. For the sensory attributes was effect only for flavor and tenderness. There was no effect for instrumental analysis in the Semimembranosus muscle. The moisture content showed a linear increase due of the replacement levels and, contents of ash linear reduction, in the Semitendinosus muscle. The crambe crushed can be included in the diet for sheep up to 15% without impair the animal production.en
dc.description.resumoPara avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pela torta de crambe na dieta sobre os parâmetros de desempenho e digestibilidade aparente foram utilizadas 20 ovelhas mestiças Santa Inês, com peso médio inicial de 44,10 kg. Para determinar as características quantitativas das carcaças e qualitativas da carne foram abatidas 16 ovelhas, as quais atingiram o escore corporal desejado de 3,0 a 3,5. Os animais foram distribuídos em quatro tratamentos: 00 = ausência da torta de crambe; 05 = 5% de substituição do farelo de soja pela torta de crambe; 10 = 10% de substituição; 15 = 15% de substituição, e silagem de milho como volumoso. Os concentrados foram balanceados para serem isoenergéticos com 70% de nutrientes digestíveis totais. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com o peso inicial e peso ao abate usados no modelo como covariável. O desempenho e consumo não foram influenciados (P>0,05), exceto o consumo de extrato etéreo e proteína bruta que aumentou e reduziu, respectivamente, à medida que os níveis de torta de crambe na dieta aumentaram. O coeficiente de digestibilidade da fibra em detergente neutro e carboidratos não fibrosos foram os únicos que não apresentaram efeito, sendo as demais variáveis influenciadas pelos níveis de substituição. As características de carcaça não foram afetadas pelos níveis de substituição, exceto o rendimento de carcaça fria que apresentou resposta linear decrescente. Para os atributos sensoriais houve efeito somente para sabor e maciez. Não houve efeito para análise instrumental do músculo Semimembranosus. O teor de umidade apresentou aumento linear em decorrência dos níveis de substituição e, o teor de cinza reduziu linearmente no músculo Semitendinosus. A torta de crambe pode ser incluída na dieta para ovelhas em até 15%, sem prejudicar a produção animal.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-05-03T13:15:35Z No. of bitstreams: 1 MayaraMitikoYoshihara.pdf: 2145513 bytes, checksum: 74a265f9eedbf84b27a108e85469b8cd (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-05-03T13:15:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MayaraMitikoYoshihara.pdf: 2145513 bytes, checksum: 74a265f9eedbf84b27a108e85469b8cd (MD5) Previous issue date: 2014-02-21en
dc.description.sponsorshipFundação de Apoio ao Desenvolvimento do Ensino, Ciência e Tecnologia do Estado de Mato Grosso do Sul (FUNDECT)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de pós-graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.subjectAnimal nutritionen
dc.subjectOvinoculturapt_BR
dc.subjectCarne de ovinopt_BR
dc.subjectMuttonen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
dc.titleTorta de crambe em dietas para terminação de ovelhas em confinamentopt_BR
dc.title.alternativeCrambe crushed in diets for finishing feedlot ewespt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MayaraMitikoYoshihara.pdf2,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.