Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/785
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Moretti, Edvaldo Cesar-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5366579116704716pt_BR
dc.contributor.referee1Rodrigues, Arlete Moysés-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5124637113777938pt_BR
dc.contributor.referee2Lamoso, Lisandra Pereira-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5623881752715097pt_BR
dc.contributor.referee3Souza, Adáuto de Oliveira-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/9079526992499187pt_BR
dc.creatorFrança, Adriano Chaves de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9803650231938539pt_BR
dc.date.accessioned2019-05-08T22:09:54Z-
dc.date.available2019-05-08T22:09:54Z-
dc.date.issued2013-06-21-
dc.identifier.citationFRANÇA, Adriano Chaves de. Do peixe ao recurso: as territorialidades da piscicultura em Dourados-MS. 2013. 134 f. Dissertação (Mestrado em Geografia) – Faculdade de Ciências Humanas, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/785-
dc.description.abstractThis work aims to perform a reflection about the process of nature´s appreciation by transforming fish into a resource, from the instauration of the rupture of mankind-nature, which sometimes provokes the emergence of discursive productions pointing to Dourados as a place of optimal conditions for the development of pisciculture, by starting from the premise that a naturally favorable environment to the exploitation of the pisciculture is not unnoticed by the other socio-political dimensions of the sector. Before this scenario, the spacial heritage in the different periods of the history present in Dourados’ space enabled us to perform a convergent dialogue that may help the researches to reflect about pisciculture as well as the peculiar rural activities performed by the peasants aiming food production and income. The alternative production that once seemed to be distant from the interest of public policies, now are considered as elements and institutions but in a weak way, once there´re distortions between that that should be in mutual accordance, by establishing, on the one hand the search for political advances and, on the other hand, the facing of the adverse condition in which peasants need to produce.en
dc.description.resumoO presente trabalho tem como proposta realizar uma reflexão do processo de valorização da natureza pela transformação do peixe em recurso, a partir da instauração da ruptura homem-natureza, que via de regra tem havido uma produção discursiva de que em Dourados existam condições ótimas para o desenvolvimento da piscicultura. Tomando como ponto de partida a premissa de um ambiente favorável de maneira natural a exploração das pisciculturas, não se passa despercebido as demais dimensões sociais e políticas que corroboram o setor. Diante deste cenário, as rugosidades presente no espaço douradense permitem realizar um diálogo convergente, auxiliando a pesquisa e refletir sobre a piscicultura com as demais atividades peculiares de quem os trabalhados do campo e no campo têm buscado como soluções alternativas na produção de alimentos, sentidos e renda. A produção alternativa que outrora parecia distante do interesse das políticas públicas e se tratando de piscicultura os elementos instituições ao enfraquecidos por haver distorções entre aquilo que deveria estar em sintonia mutua, estabelecendo de um lado, a busca por avanços no campo apenas políticos, e por outro, o enfrentamento das condições adversas ao qual é preciso produzir.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-05-08T22:09:54Z No. of bitstreams: 1 AdrianoChavesdeFranca.pdf: 6726607 bytes, checksum: 28e7e99d4dab608ad903fffb424acac4 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-05-08T22:09:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AdrianoChavesdeFranca.pdf: 6726607 bytes, checksum: 28e7e99d4dab608ad903fffb424acac4 (MD5) Previous issue date: 2013-06-21en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Humanaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de pós-graduação em Geografiapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPisciculturapt_BR
dc.subjectFish cultureen
dc.subjectPolíticas públicaspt_BR
dc.subjectState policyen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA REGIONALpt_BR
dc.titleDo peixe ao recurso: as territorialidades da piscicultura em Dourados-MSpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Geografia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
AdrianoChavesdeFranca.pdf6,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.