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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2084
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Borges, João Augusto Rossi | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6501458783677760 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Dutra, Fábio Mascarenhas | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1193767417072889 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Domingues, Carla Heloisa de Faria | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4873287951633266 | pt_BR |
dc.creator | Souza, Caio Messias Lopes Garcia de | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-11T17:33:51Z | - |
dc.date.available | 2019-11-11T17:33:51Z | - |
dc.date.issued | 2018-07-20 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Caio Messias Lopes Garcia de. Avaliação da satisfação dos clientes de restaturantes utilizando reviews online. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2084 | - |
dc.description.abstract | The present study aimed to evaluate the level of customer satisfaction of restaurants.We collected the data from customers’ comments on social media, and we analyzed it through descriptive statistics. First, we identified the three top rated restaurants, as well as the three lowest rated. Five main points were identified on the customers’ rates: the prices, the ambient, the business’ location, the service, and the business’ cleanness. The main motive for a good evaluation of the top rated restaurants was the service. Coincidentally, the quality of the service was also the main motive of the good ratings of the lowest rated restaurants. In addition, we observed that the cleanness of the restaurant was the least mentioned point by the customers, but when it was mentioned, it was for good ratings. The results presented in this research allowed to contemplate which are the criteria responsible for creating a greater satisfaction to the public that attend this type of establishment. | en |
dc.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo avaliar o nível de satisfação de clientes de restaurantes. Os dados foram coletados através dos comentários de consumidores em reviews online, e foram analisados por estatística descritiva. Inicialmente, identificamos os três restaurantes mais bem avaliados, e também três com as piores avaliações. Foram cinco as variáveis levantadas, onde foram verificados à sua presença dentro das avaliações dos clientes, sendo elas: preço; ambiente; localização; atendimento e por fim higiene. A variável preponderante para a melhor avaliação dos restaurantes bem avaliados foi o atendimento. Coincidentemente, o atendimento também foi a variável que mais gerou satisfação entre os clientes dos restaurantes com as piores avaliações. Os resultados também demonstraram que o fator higiene foi o menos mencionado entre os restaurantes avaliados ao longo da pesquisa. Embora pouco mencionada, a variável higiene foi sempre elogiada pelos clientes em seus comentários. Os resultados apresentados nessa pesquisa permitiram identificar quais são os critérios responsáveis por criarem uma maior satisfação ao público que frequentam esse tipo de estabelecimento. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-11-11T17:33:51Z No. of bitstreams: 1 CaioMessiasLopesGarciadeSouza.pdf: 478430 bytes, checksum: 4301200fafa3c9fc46b7f1a5fe8d800a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-11-11T17:33:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CaioMessiasLopesGarciadeSouza.pdf: 478430 bytes, checksum: 4301200fafa3c9fc46b7f1a5fe8d800a (MD5) Previous issue date: 2018-07-20 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Satisfação do cliente | pt_BR |
dc.subject | Consumer satisfaction | en |
dc.subject | Atendimento ao cliente | pt_BR |
dc.subject | Customer services | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Avaliação da satisfação dos clientes de restaturantes utilizando reviews online | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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CaioMessiasLopesGarciadeSouza.pdf | 467,22 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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