Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2085
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Mendonça, Jane Corrêa Alves | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8439393300744502 | pt_BR |
dc.creator | Santos, Eliane Silva dos | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-11T17:41:27Z | - |
dc.date.available | 2019-11-11T17:41:27Z | - |
dc.date.issued | 2018-11-30 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Eliane Silva dos. Principais mudanças na gestão da qualidade após a crise de 2017 nos frigoríficos de aves na região de Mato Grosso do Sul. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2085 | - |
dc.description.abstract | The focus of this work is on the change in quality management processes in a poultry slaughterhouse in Dourados, Mato Grosso do Sul after the federal police operation of “carne fraca’’ in 2017. The expectation for 2020 is that national meat production will supply 44.5% of the entire world market. This research focus on comparing the main changes of poultry slaughterhouses after the operation occurred in 2017, identifying such on account of its methodology, this research is configured as a qualitative approach research that uses as a tool two questionnaires applied with quality assurance technicians cold storage. The results showed that the operation has directly affected the management of the quality of the refrigerator analyzed, since the quality management had to adapt to the new sanitary requirements imposed. The main changes were the reduction in slaughter, the increase in the number of inspections, the increase in the number of inspectors of the Federal Inspection Service (FIS), quality assurance and greater autonomy, and the number of employees, machines and equipment began to increase sanitation, occurrence charges in relation to the quantity of internal analyzes that have become daily and in all productive stages. After all these requirements the refrigerator analyzed sought to adapt the requirements resulting from the “carne fraca’’operation. | en |
dc.description.resumo | O foco deste trabalho está na mudança dos processos de gestão da qualidade em um frigorifico de aves em Dourados, Mato Grosso do Sul após o advento da operação carne fraca realizada pela polícia federal em 2017. A expectativa para 2020 é que a produção nacional de carnes abasteça 44,5% de todo o mercado mundial. Essa pesquisa tem como objetivo comparar as principais mudanças dos frigoríficos de aves após a operação carne fraca ocorrida em 2017, identificando as principais mudanças que o departamento da garantia de qualidade do frigorífico de aves sofreu. Por conta de sua metodologia essa pesquisa configura-se como de abordagem qualitativa que utiliza como ferramenta dois questionários aplicados à técnicos do departamento de garantia de qualidade do frigorifico. Os resultados obtidos demonstraram que a operação carne fraca afetou diretamente a gestão da qualidade do frigorifico, pois, a gestão da qualidade teve que se adequar às novas exigências sanitárias impostas. Tendo como principais mudanças a redução do abate, o aumento da quantidade de fiscalização, o aumento da quantidade de fiscais do Serviço de Inspeção Federal (SIF), garantia da qualidade e maior autonomia e do número de colaboradores, maquinas e equipamentos passaram a terem maior higienização, ocorrência de mudanças em relação a quantidade de analises internas que passaram a ser diárias e em todas as etapas produtivas. Após todas essas exigências o frigorifico buscou se adequar as exigências decorrentes da operação carne fraca. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-11-11T17:41:26Z No. of bitstreams: 1 ElianeSilvadosSantos.pdf: 755873 bytes, checksum: c941011bf74b0ffdb211259121715e6a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-11-11T17:41:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ElianeSilvadosSantos.pdf: 755873 bytes, checksum: c941011bf74b0ffdb211259121715e6a (MD5) Previous issue date: 2018-11-30 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Crise econômica | pt_BR |
dc.subject | Commercial crises | en |
dc.subject | Mato Grosso do Sul (Brasil) | pt_BR |
dc.subject | Agronegócio | pt_BR |
dc.subject | Agribusiness | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Principais mudanças na gestão da qualidade após a crise de 2017 nos frigoríficos de aves na região de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ElianeSilvadosSantos.pdf | 738,16 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.