Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2117
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Viana, José Jair Soares | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5727031233026272 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Mendonça, Jane Corrêa Alves | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8439393300744502 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Dutra, Fábio Mascarenhas | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1193767417072889 | pt_BR |
dc.creator | Tozi, Otávio Marques | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-11-14T21:10:15Z | - |
dc.date.available | 2019-11-14T21:10:15Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | TOZI, Otávio Marques. E-commerce no varejo supermercadista: percepção e intenção de compra dos acadêmicos de uma faculdade da Universidade Federal da Grande Dourados. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2117 | - |
dc.description.abstract | With the increasing expansion of the Internet since the 90's, online sales companies have emerged, and the implementation of this type of sale is called e-commerce. The supermarket branch has a high potential for virtual commerce, since they have a portfolio of tens of thousands of items of the most varied categories and a mass audience. Therefore, the following study is presented as an exploratory and descriptive research, with a quantitative approach, and a primary collection type, through a questionnaire to identify the perception of the Faculty of Administration, Accounting and Economics (FACE) of Federal University of Dourados (UFGD), regarding the intention to purchase in the e-commerce of the food retail sector (supermarkets) in the city of Dourados. The results showed that the consumers present age up to 30 years, majority access to the internet by smartphone, family income between 2 to 3 minimum wages. His perception of grocery shopping online shows greater acceptance in the non-food bazaar and grocery sectors, while the perishable food sector has found greater resistance. The key factors considered before buying online were delivery logistics, brand confidence, price, convenience, and practicality. It is possible to conclude that the internet is inserted in the day to day of the researched ones, nevertheless was notorious the ignorance of the university students regarding the provision of this type of services, being recommended to the supermarkets a more effective marketing campaign in order to reach this target public. | en |
dc.description.resumo | Com a crescente expansão da internet a partir da década de 1990, surgiram empresas de venda online, e a implementação desse tipo de venda é denominada e-commerce. O ramo supermercadista apresenta um elevado potencial para o comércio virtual, uma vez que possuem um portfólio de dezenas de milhares de itens das mais variadas categorias e um público-alvo de massa. Portanto, o seguinte estudo se apresenta como uma pesquisa de natureza exploratória e descritiva, com abordagem quantitativa, e tipo de coleta primaria por meio de questionário a fim de identificar a percepção dos acadêmicos da Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia (FACE) da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), no que diz respeito à intenção de compra no e-commerce do setor de varejo alimentício (supermercados) na cidade de Dourados. Os resultados mostraram que os consumidores apresentam idade até 30 anos, acesso majoritário a internet por smartphone, renda familiar entre 2 até 3 salários mínimos. Sua percepção em relação a compra de supermercado on-line evidencia maior aceitação aos setores de bazar e mercearia de não alimentos, enquanto o setor de alimentos perecíveis encontrou maior resistência. Os principais fatores considerados antes da compra on-line foram logística de entrega, confiança da marca, preço, conveniência e praticidade. Pode-se concluir que a internet está inserida no dia a dia dos pesquisados, contudo foi notório o desconhecimento dos universitários quanto a prestação desse tipo de serviços, sendo recomendável aos supermercadistas uma campanha de marketing mais eficaz a fim de atingir esse público alvo. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-11-14T21:10:15Z No. of bitstreams: 1 OtavioMarquesTozi.pdf: 834355 bytes, checksum: b3a674f73d951f36d89d6e52a2ced296 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-11-14T21:10:15Z (GMT). No. of bitstreams: 1 OtavioMarquesTozi.pdf: 834355 bytes, checksum: b3a674f73d951f36d89d6e52a2ced296 (MD5) Previous issue date: 2018 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Comércio eletrônico | pt_BR |
dc.subject | Electronic commerce | en |
dc.subject | Setor alimentício | pt_BR |
dc.subject | Food industry | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | E-commerce no varejo supermercadista: percepção e intenção de compra dos acadêmicos de uma faculdade da Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
OtavioMarquesTozi.pdf | 814,8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.