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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2169
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Camparotti, Carlos Eduardo Soares | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7236941414013793 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Raupp, Fabiana | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1370621716446031 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Santos, Vinícius Carrijo dos | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4793005861007015 | pt_BR |
dc.creator | Nabuco, Géssica Trojan | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4323258014600082 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-11-21T17:44:22Z | - |
dc.date.available | 2019-11-21T17:44:22Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-10 | - |
dc.identifier.citation | NABUCO, Géssica Trojan. Aplicação da metodologia PDCA e ferramentas da qualidade para mapeamento de ossos no produto final do meio peito. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2169 | - |
dc.description.abstract | Brazil is the world’s second largest chicken meat producer and the biggest exporter of the protein. Thus, the food security and the quality in the food industry’s process to ensure safety has already become a priority at companies in this field. By using management tools, one can notice some critical points in a wider view, from receiving the poultry until the final product’s expedition moment. The PDCA is a well-used methodology in big companies, to facilitate the process of identifying the root causes of the problematic in question, along with the support of many other quality tools, making the analysis process and the collect of data more effective. Because of globalization and increasingly demanding clients, securing the quality and safety of both the exported food and the ones sold in the domestic market, is indispensable. Food security goes beyond safety, it also values the ethics and it reflects in trust from the consumer’s part. With the intention of making sure that the established standards are being followed, extensive tests are conducted during the slaughter and the production of all the products. The requirements are very rigorous from the farming to the final product’s packaging, therefore, there is a very solid monitoring and controlling in all the processes of the company, and for that, the usage of quality tools and the PDCA cycle is being increasingly standardized. | en |
dc.description.resumo | O Brasil é o segundo maior produtor de carne de frangos do mundo e maior exportador da proteína. Com isso, a segurança alimentar e a qualidade nos processos das indústrias alimentícias para garantir essa segurança, já se tornou pontos de prioridades nas empresas desse ramo. Utilizando-se ferramentas de gestão, pode-se observar alguns pontos críticos em uma visão mais ampla, desde a recepção das aves até o momento da expedição do produto final. O PDCA é uma metodologia bastante utilizada nas grandes empresas, por facilitar o processo de identificação das causas raízes da problemática em questão, juntamente com o auxílio das diversas ferramentas da qualidade, deixando o processo da análise e tratativa dos dados coletados mais eficaz. Com a globalização e consumidores cada vez mais exigentes é imprescindível assegurar a qualidade e segurança dos alimentos que exportamos e também, os comercializados no mercado interno. Segurança alimentar vai além da inocuidade, presa também pela ética, reflete em confiança por parte do consumidor. Com o intuito de se certificar que os padrões estabelecidos estão sendo seguidos, são realizados inúmeros testes durante o abate e produção de todos os produtos. As exigências são bastante rigorosas desde a criação até a embalagem final do produto, por isso, tem-se um monitoramento e controle bem sólido em todos os processos da empresa, e para isso, cada vez mais tem-se padronizado a utilização das ferramentas da qualidade e o Ciclo PDCA. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-11-21T17:44:22Z No. of bitstreams: 1 GessicaTrojanNabuco.pdf: 1797923 bytes, checksum: ab81843a40a4ce560b41048bf3757e1d (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-11-21T17:44:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GessicaTrojanNabuco.pdf: 1797923 bytes, checksum: ab81843a40a4ce560b41048bf3757e1d (MD5) Previous issue date: 2018-12-10 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Ciclo PDCA | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Quality control | en |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Food - Safety measures | en |
dc.subject | Controle de processos | pt_BR |
dc.subject | Process control | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.title | Aplicação da metodologia PDCA e ferramentas da qualidade para mapeamento de ossos no produto final do meio peito | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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GessicaTrojanNabuco.pdf | 1,76 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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