Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2366
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Raupp, Fabiana-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1370621716446031pt_BR
dc.contributor.referee1Camparotti, Carlos Eduardo Soares-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7236941414013793pt_BR
dc.contributor.referee2Santos, Vinícius Carrijo dos-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4793005861007015pt_BR
dc.creatorSchulz, Natália Peres-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9929931059545343pt_BR
dc.date.accessioned2020-01-30T16:14:23Z-
dc.date.available2020-01-30T16:14:23Z-
dc.date.issued2018-02-08-
dc.identifier.citationSCHULZ, Natália Peres. Mapeamento de fluxo de valor: aplicação em uma indústria de farinha de trigo. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2366-
dc.description.abstractAs Brazil is going through a crisis that affects a great majority of industries, all waste avoided by the company has a very important meaning. For the wheat flour industry is no different, forcing as companies to reinvent themselves and use process improvement methods. The objective of this work is to analyze and identify problems in a wheat flour industry, from a production engineering tool, to propose solutions and solutions for a company. By means of tools, it was possible to verify some problems and wastes, and as proposals for improvements presented here, we reached the result of a decrease in delivery time by 7.47% and increase the production capacity of the line by 14.17%. which is an extremely significant value.en
dc.description.resumoComo o Brasil vem passando por uma crise que afeta a grande maioria das indústrias, todo desperdício evitado pela empresa tem um significado muito importante. Para o setor de farinha de trigo não é diferente, obrigando as empresas a se reinventarem e utilizar de práticas de gerenciamento eficaz, assim sendo, as empresas estão buscando métodos de aprimorar seus processos. O objetivo deste trabalho é analisar e identificar problemas em uma indústria de farinha trigo a partir de um mapeamento do fluxo de valor, e com a utilização de algumas ferramentas da engenharia de produção, propor melhorias e soluções para a empresa, por meio de um estudo de caso. Por meio destas ferramentas, foi possível constatar alguns problemas e desperdícios, e com as propostas de melhorias aqui apresentadas, chegou-se ao resultado da diminuição do lead time em 7,47% e aumento da capacidade produtiva da linha em 14,17%, o que é um valor extremamente significativo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-01-30T16:14:23Z No. of bitstreams: 1 NataliaPeresSchulz.pdf: 1480428 bytes, checksum: 2a51479b2eaca7e311b64ab5b0d136a0 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-01-30T16:14:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 NataliaPeresSchulz.pdf: 1480428 bytes, checksum: 2a51479b2eaca7e311b64ab5b0d136a0 (MD5) Previous issue date: 2018-02-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenhariapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdução enxutapt_BR
dc.subjectLean manufacturingen
dc.subjectMapeamento do fluxo de valorpt_BR
dc.subjectValue stream mappingen
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.titleMapeamento de fluxo de valor: aplicação em uma indústria de farinha de trigopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
NataliaPeresSchulz.pdf1,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.