Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2441
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMoretti, Silvana Aparecida Lucato-
dc.date.accessioned2020-02-07T16:38:21Z-
dc.date.available2020-02-07T16:38:21Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationMORETTI, Silvana Aparecida Lucato. O Território da produção orgânica no mundo da mercadoria. Dourados, MS: Editora UFGD, 2014.pt_BR
dc.identifier.isbn978-85-8147-094-8pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2441-
dc.description• Capítulo 1: O REAL EM MOVIMENTO: DO EXTRATIVISMO, AOS PROJETOS DE COLONIZAÇÃO E À MODERNIZAÇÃO DO CAMPO NA REGIÃO DA GRANDE DOURADOS • 1.1 A produção da Região da Grande Dourados: a dimensão espacial do processo • 1.1.1 O movimento histórico da sociedade e o espaço • 1.2 Territórios Rurais Sustentáveis da Cidadania– escalas de intervenção • 1.2.1 O programa do Território Rural Sustentável da Grande Dourados • Capítulo 2: IDENTIDADE E AS PRÁTICAS AGRÍCOLAS ORGÂNICAS NA REGIÃO DA GRANDE DOURADOS • 2.1 A valorização da natureza e a produção orgânica • 2.2 Identidade dos produtores orgânicos na Região da Grande Dourados • Capítulo 3: SIGNIFICADO DO MUNDO DA SUSTENTABILIDADE: PRODUTOS ORGÂNICOS NAS PRATELEIRAS • 3.1 Discursos e práticas: os dilemas do consumo verde • 3.2 O valor do produto orgânico no mundo da sustentabilidade • Capítulo 4: A PRODUÇÃO DA MERCADORIA COM A MARCA DO VERDE: O ORGÂNICO NO MUNDO DO MERCADO • 4.1 A circulação da mercadoria orgânica no mundo globalizado • 4.2 O produto orgânico como mercadoria sustentável e as resistências • 4.3 Sinais de resistência - Associação de Produtores • Orgânicos do Mato Grosso do Sul- APOMSpt_BR
dc.description.resumoA reflexão proposta no livro é sobre a prática social da agricultura orgânica e sua participação na produção territorial da Região da Grande Dourados, tendo como centralidade as ideias de identidade, desenvolvimento e de natureza. A agricultura orgânica configura-se como uma possível produção alternativa ao meio rural e à noção de desenvolvimento hegemônica na sociedade contemporânea. As ações dos produtores agrícolas orgânicos são consideradas como sinais e possibilitam a reflexão sobre o conhecimento produzido acerca do mundo moderno.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-02-07T16:38:21Z No. of bitstreams: 1 territorio-da-producao-organica-no-mundo-da-mercadoria.pdf: 7409461 bytes, checksum: 8239887b9ae44913b9537a96ce5e795d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-07T16:38:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 territorio-da-producao-organica-no-mundo-da-mercadoria.pdf: 7409461 bytes, checksum: 8239887b9ae44913b9537a96ce5e795d (MD5) Previous issue date: 2014en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectOrganic agricultureen
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectSustainabilityen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApt_BR
dc.titleO Território da produção orgânica no mundo da mercadoriapt_BR
dc.typeLivropt_BR
Aparece nas coleções:Livros

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
territorio-da-producao-organica-no-mundo-da-mercadoria.pdf7,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.