Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2468
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Lima, Claudia Gonçalves de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9328764543046807 | pt_BR |
dc.creator | Ximenez, Jaine Alves | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3497011441173591 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-02-13T17:27:38Z | - |
dc.date.available | 2020-02-13T17:27:38Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-24 | - |
dc.identifier.citation | XIMENEZ, Jaine Alves. Avaliação do consumo alimentar de idosos atendidos em um ambulatório de nutrição em geriatria. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2468 | - |
dc.description.resumo | Este artigo tem como objetivo avaliar o consumo alimentar de idosos atendidos em umAmbulatório de Nutrição em Geriatria através da aplicação do questionário de frequência alimentar (QFA). Trata-se de um estudo transversal, descritivo e quantitativo realizado com 25 idosos atendidos entre os anos de 2016 a 2019. As variáveis estudadas foram o consumo alimentar, índice de massa corporal, sexo e idade. Com a análise qualitativa da dieta consumida, foi possível verificar um consumo excessivo, em ambos os sexos, do grupo dos óleos e carnes e ovos; um consumo abaixo do recomendado de cereais, hortaliças, frutas e leite e derivados; consumo de bebidas com adição de açúcar predominantemente maior do que bebidas sem açúcar; e maior número de idosos que não consumiram produtos light/diet quando comparado àqueles que consumiram. Com relação ao IMC, a maioria apresentou excesso de peso (68%) e a população foi predominantemente feminina (72%) com idade média de 68 anos de idade. Diante dos resultados conclui-se que a maioria dos participantes apresentou consumo inadequado dos grupos alimentares, sendo necessário ações educativas de orientação nutricional para promover mudanças e melhoria nos seus hábitos alimentares e qualidade de vida. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-02-13T17:27:35Z No. of bitstreams: 1 JaineAlvesXimenez.pdf: 8266 bytes, checksum: 355fcf672b9c347eb0aa48d3ca0fd841 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-02-13T17:27:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JaineAlvesXimenez.pdf: 8266 bytes, checksum: 355fcf672b9c347eb0aa48d3ca0fd841 (MD5) Previous issue date: 2019-06-24 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Idosos | pt_BR |
dc.subject | Older people | en |
dc.subject | Consumo de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Food consumption | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | Avaliação do consumo alimentar de idosos atendidos em um ambulatório de nutrição em geriatria | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
JaineAlvesXimenez.pdf | 8,07 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.