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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Magalhães, Angélica Margarete-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9413571822521545pt_BR
dc.creatorIbiapina, Helen Cristina Francisca Vieira-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0244711784116499pt_BR
dc.date.accessioned2020-02-21T19:29:26Z-
dc.date.available2020-02-21T19:29:26Z-
dc.date.issued2018-07-05-
dc.identifier.citationIBIAPINA, Helen Cristina Francisca Vieira. Receituário de preparações culinárias: contibuição a atividades de educação alimentar em banco de alimentos. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2537-
dc.description.abstractObjective: To develop a recipe book of culinary preparations based on fruits and vegetables, aiming at the training of recipients of food donations from the Mesa Brasil SESC program. Methodology: The study was divided into two parts. The first one consisted of a food survey operated by the unit of Dourados, MS. The second stage was a survey of culinary preparations that contemplated food operationalized.Results: With the use of the data, a booklet was prepared with easy-to-prepare recipes that demanded few ingredients and low cost, as well as little equipment and utensils.Conclusion: The project contributes with the educational actions of the Mesa Brasil program by offering an educational material that is easy to understand and will allow the rational use of donated foods.en
dc.description.resumoObjetivo: Desenvolver um receituário de preparações culinárias à base de frutas e hortaliças, visando a capacitação de beneficiários das doações de alimentos do programa Mesa Brasil SESC.Metodologia: O estudo foi dividido em duas partes. A primeira constituiu-se de um levantamento dos alimentos operacionalizados pela unidade de Dourados, MS. A segunda etapa foi um que levantamento de preparações culinárias que contemplassem os alimentos operacionalizados.Resultados: Com utilização dos dados, foi elaborado um livreto com receitas de fácil preparo, que demandavam poucos ingredientes e de baixo custo, além de pouco equipamentos e utensílios. Conclusão: O projeto contribui com as ações educativas do programa Mesa Brasil ao oferecer um material didático de fácil compreensão e, que permitirá o uso racional dos alimentos doados.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-02-21T19:29:26Z No. of bitstreams: 1 HelenCristinaFranciscaVieiraIbiapina.pdf: 706584 bytes, checksum: 65d41a297080987cdf355333809871c5 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-21T19:29:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 HelenCristinaFranciscaVieiraIbiapina.pdf: 706584 bytes, checksum: 65d41a297080987cdf355333809871c5 (MD5) Previous issue date: 2018-07-05en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectFooden
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectFood and nutrition educationen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleReceituário de preparações culinárias: contibuição a atividades de educação alimentar em banco de alimentospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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