Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2545
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Magalhães, Angélica Margarete-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9413571822521545pt_BR
dc.creatorFigueiredo, Kelly Ferreira de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5496567548490543pt_BR
dc.date.accessioned2020-02-28T18:12:59Z-
dc.date.available2020-02-28T18:12:59Z-
dc.date.issued2018-12-12-
dc.identifier.citationFIGUEIREDO, Kelly Ferreira de. Verificação do índice de qualidade da alimentação infantil: estudo aplicado á CEI UFGD. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2545-
dc.description.abstractThis study aimed to verify the quality level of school education at the Universidade Federal da Grande Dourados, in relation to the Nutritional Dimension. Case Study Applied to the CEI / UFGD Early Childhood Education Center using a food quality for children and adolescents assessment methodology – IQUALE. The value of IQUALE, observed, was 55.55%; which is equivalent to which is the CEI / UFGD has a satisfactory performance, which the moment has been hard to receive, which they classify in: Performance Optimum, Satisfactory, Unsatisfactory and without Performance. According to the observed results, it can be inferred that is necessary to adapt the school meal, of the children with regard to the Nutritional Dimension.en
dc.description.resumoEste estudo teve por objetivo verificar o Índice de Qualidade da Alimentação Escolar servida no Centro de Educação Infantil da Universidade Federal da Grande dourados, em relação á Dimensão Nutricional. Estudo de caso aplicado ao Centro de Educação Infantil CEI/UFGD utilizando a metodologia de determinação do índ ice de Qualidade da Alimentação Escolar – IQUALE, o qual considera quatro: dimensões: Infraestrutura, Recursos Humanos, Nutricional e Controle de Qualidade dos Alimento, proposta pela literatura. Ovalor do IQUALE, observado, foi de 55,55%;o que equivaledizer que o CEI/UFGD tem um desempenho satisfatório, nessa dimensão quando avaliado pela ferramenta utilizada, que classifica em: desempenhoÓtimo,Satisfatório,Insatisfatório e sem Desempenho .De acordo com os resultados observados, pode-se inferir que são necessárias melhorias no processo de gestão da Alimentação escolar, no que tange a Dimensão Nutricional.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-02-28T18:12:59Z No. of bitstreams: 1 KellyFerreiradeFigueiredo.pdf: 172726 bytes, checksum: 2adcd7f73ef7fc3e01545cc76a4d71bf (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-28T18:12:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 KellyFerreiradeFigueiredo.pdf: 172726 bytes, checksum: 2adcd7f73ef7fc3e01545cc76a4d71bf (MD5) Previous issue date: 2018-12-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectEducação infantilpt_BR
dc.subjectEarly childhood educationen
dc.subjectNutrição da criançapt_BR
dc.subjectChild nutritionen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleVerificação do índice de qualidade da alimentação infantil: estudo aplicado á CEI UFGDpt_BR
dc.title.alternativeVerification of child feed quality index: study applied to CEI UFGDen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
KellyFerreiradeFigueiredo.pdf168,68 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.