Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2602
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Magalhães, Angélica Margarete | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9413571822521545 | pt_BR |
dc.creator | Koch, Heverlyn Kalyme | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0509494568613745 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-03-05T13:03:46Z | - |
dc.date.available | 2020-03-05T13:03:46Z | - |
dc.date.issued | 2017-08-11 | - |
dc.identifier.citation | KOCH, Heverlyn Kalyme. Análise do valor nutricional de lanches servidos no espaço lanchonete UFGD+Saúde. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2602 | - |
dc.description.abstract | In this study it is proposed to analyze the nutritional value of snacks served in the UFGD + Saúde cafeteria space. Seven menus were calculated according to the most frequent requests of the clients through the dispatched orders, comparing with the recommendations of the World Health Organization for food consumption. Presenting satisfactory results to which the UFGD + Saúde project has set out to do, taking into account the energy and nutritional recommendations. It has been observed that the menus are adequate in relation to energy, macronutrients and sodium. One of the menus presented zero fiber content. Food education actions are recommended for a healthy choice at the time the client orders. | en |
dc.description.resumo | Neste estudo se propõe analisar o valor nutricional de lanches servidos no espaço lanchonete UFGD+Saúde. Foram calculados sete cardápios de acordo com os pedidos mais frequentes dos clientes através das comandas expedidas, fazendo comparativa com as recomendações da Organização Mundial da Saúde para consumo alimentar. Observou-se que, os cardápios estão adequados em relação energia, macronutrientes e sódio. Um dos cardápios apresentou zero teor de fibras. Os resultados mostram que o modelo ofertado, ao qual o projeto se propôs a fazer, é satisfatório, atendendo as recomendações energéticas e nutricionais. São recomendadas ações de educação alimentar para uma escolha saudável na hora do cliente fazer o pedido. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-03-05T13:03:46Z No. of bitstreams: 1 HeverlynKalymeKoch.pdf: 107406 bytes, checksum: 2afdf99582c415ef05959d16780ea85e (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-03-05T13:03:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 HeverlynKalymeKoch.pdf: 107406 bytes, checksum: 2afdf99582c415ef05959d16780ea85e (MD5) Previous issue date: 2017-08-11 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Feeding Behavior | en |
dc.subject | Alimentação coletiva | pt_BR |
dc.subject | Collective feeding | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | Análise do valor nutricional de lanches servidos no espaço lanchonete UFGD+Saúde | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of the nutritional value of snacks served in the space cafeteria UFGD+Saúde | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
HeverlynKalymeKoch.pdf | 104,89 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.