Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2602
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Magalhães, Angélica Margarete-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9413571822521545pt_BR
dc.creatorKoch, Heverlyn Kalyme-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0509494568613745pt_BR
dc.date.accessioned2020-03-05T13:03:46Z-
dc.date.available2020-03-05T13:03:46Z-
dc.date.issued2017-08-11-
dc.identifier.citationKOCH, Heverlyn Kalyme. Análise do valor nutricional de lanches servidos no espaço lanchonete UFGD+Saúde. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2602-
dc.description.abstractIn this study it is proposed to analyze the nutritional value of snacks served in the UFGD + Saúde cafeteria space. Seven menus were calculated according to the most frequent requests of the clients through the dispatched orders, comparing with the recommendations of the World Health Organization for food consumption. Presenting satisfactory results to which the UFGD + Saúde project has set out to do, taking into account the energy and nutritional recommendations. It has been observed that the menus are adequate in relation to energy, macronutrients and sodium. One of the menus presented zero fiber content. Food education actions are recommended for a healthy choice at the time the client orders.en
dc.description.resumoNeste estudo se propõe analisar o valor nutricional de lanches servidos no espaço lanchonete UFGD+Saúde. Foram calculados sete cardápios de acordo com os pedidos mais frequentes dos clientes através das comandas expedidas, fazendo comparativa com as recomendações da Organização Mundial da Saúde para consumo alimentar. Observou-se que, os cardápios estão adequados em relação energia, macronutrientes e sódio. Um dos cardápios apresentou zero teor de fibras. Os resultados mostram que o modelo ofertado, ao qual o projeto se propôs a fazer, é satisfatório, atendendo as recomendações energéticas e nutricionais. São recomendadas ações de educação alimentar para uma escolha saudável na hora do cliente fazer o pedido.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-03-05T13:03:46Z No. of bitstreams: 1 HeverlynKalymeKoch.pdf: 107406 bytes, checksum: 2afdf99582c415ef05959d16780ea85e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-03-05T13:03:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 HeverlynKalymeKoch.pdf: 107406 bytes, checksum: 2afdf99582c415ef05959d16780ea85e (MD5) Previous issue date: 2017-08-11en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectFeeding Behavioren
dc.subjectAlimentação coletivapt_BR
dc.subjectCollective feedingen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleAnálise do valor nutricional de lanches servidos no espaço lanchonete UFGD+Saúdept_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the nutritional value of snacks served in the space cafeteria UFGD+Saúdeen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
HeverlynKalymeKoch.pdf104,89 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.