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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Oliveira, Pedro Rodrigues de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2027376969941649pt_BR
dc.contributor.referee1Aquino, Juliana Maria de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4826642580306424pt_BR
dc.contributor.referee2Almeida, Roselaine Bonfim de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5847873586468032pt_BR
dc.creatorSilva, Renata Boscolo da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0724370353379546pt_BR
dc.date.accessioned2020-04-28T13:57:24Z-
dc.date.available2020-04-28T13:57:24Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationSILVA, Renata Boscolo da. Uma Análise comparativa do custo da cesta básica. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2930-
dc.description.abstractThe national basic food basket consists of a basic set of food items, with the largest share of food being of low income elasticity. Therefore, the monitoring of prices of the base of great importance for the monitoring of its cost obeys rigorous and systematic rigor. In Dourados or monitoring of the prices of the basic basket of Dourados began in early 2013, having as main objective information about a product of the products of the products that integrate the basic basket. In general, the objective of this work is to analyze the behavior of the basket of the basic basket. Please contact the basic basket relief policy imposed by provisional measure 609, of March 08, 2013, later converted into law nº 12.839, of July 9, 2013; and Analyze the issue of seasonality in the cost of the basic basket. a methodology used to construct index numbers, descriptive statistics, correlation analysis and regression. As conclones presents at the lowest cost. The INPC and INPC - food are not able to explain in a significant way how variations of the ICBs. Regarding the actual cost of the basic basket, provisional measure no. 609, of March 08, 2013, there were no significant impacts in the first six months, leading to uncertainty about a policy of the policy. In relation to the seasonal patterns, no significant evidence of seasonality was found in the series.en
dc.description.resumoA cesta básica nacional é formada por um conjunto básico de itens alimentícios, sendo que a maior parcela desses alimentos é de baixa elasticidade-renda. Sendo assim, o acompanhamento dos preços da básica é de grande importância, pois o monitoramento do seu custo obedece a critérios rigorosos e sistemáticos. Em Dourados o acompanhamento dos preços da cesta básica de dourados iniciou-se no começo de 2013, tendo como objetivo principal trazer informações sobre a evolução dos preços dos produtos que integram a cesta básica. Em geral o objetivo desse trabalho é analisar o comportamento do custo da cesta básica. Especificamente Comparar entre o índice de preços - INPC ao consumidor e índice da cesta básica-ICB;Analisar a eficiência da política de desoneração da cesta básica imposta pela medida provisória nº 609, de 08 de março de 2013, convertida posteriormente na lei nº 12.839, de 09 de julho de 2013; e Analisar a questão sazonalidade no custo da cesta básica. a metodologia utilizada foi a construção de números índices, estatística descritiva, analise de correlação e regressão. As conclusões foram que custo da cesta básica de Dourados apresenta o menor custo. Os INPC e INPC - alimentação não são capazes de explicar de forma significativa as variações dos ICBs. Em relação ao custo real da cesta básica a medida provisória nº 609, de 08 de março de 2013 não houve impactos significativos nos seis primeiros meses, levando a incerteza sobre a eficiência da política. Em relações aos padrões sazonais, não foram encontrados evidencias significativas de sazonalidade nas séries.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-04-28T13:57:24Z No. of bitstreams: 1 RenataBoscolodaSilva.pdf: 3127518 bytes, checksum: ba9a702c4c6599732c2f2da04f8db047 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-04-28T13:57:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RenataBoscolodaSilva.pdf: 3127518 bytes, checksum: ba9a702c4c6599732c2f2da04f8db047 (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economiapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPreço de vendapt_BR
dc.subjectPricesen
dc.subjectInflação econômicapt_BR
dc.subjectInflation (Finance)en
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectFooden
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.titleUma Análise comparativa do custo da cesta básicapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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