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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2934
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Bacchi, Lilian Maria Arruda | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3246656476700671 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Gavassoni, Walber Luiz | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8555438676904420 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Pontim, Bruno Cezar Álvaro | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4063717218442788 | pt_BR |
dc.creator | Baticini, Matheus Piovesan | - |
dc.creator | Schmidt, Guilherme Afonso | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6192061031850783 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3991963621926248 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-04-28T14:19:52Z | - |
dc.date.available | 2020-04-28T14:19:52Z | - |
dc.date.issued | 2018-07-19 | - |
dc.identifier.citation | BATICINI, Matheus Piovesan; SCHMIDT, Guilherme Afonso. Termoterapia no controle da bacteriose da mandioca. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2934 | - |
dc.description.resumo | A bacteriose (Xanthomonas axonopodis pv. manihotis) é uma das principais doenças na cultura da mandioca. A disseminação de bacteriose ocorre principalmente pelo plantio de manivas contaminadas, sendo que o principal método de controle da bacteriose é a utilização de genótipos resistentes. Este trabalho teve como objetivo avaliar a termoterapia como método de controle da bacteriose e avaliar a brotação de manivas de mandioca quando submetidas a termoterapia. Os tratamentos consistiram em cinco manivas de mandioca da variedade BRS-399 por tratamento, sendo submergidas em água aquecida a duas temperaturas (45 e 50ºC) por 20, 40 e 60 minutos, com um tratamento não sendo submetido a termoterapia, consistindo a testemunha. Após esses tratamentos, foi conduzido um novo experimento consistindo de cinco manivas de mandioca da variedade BRS-399, com cerca de 20 centímetros por tratamento, submetidas a temperatura de 55ºC por 45 e 90 minutos, temperatura de 60ºC por 45 minutos e um tratamento sem ser submetido a termoterpia, sendo este a testemunha. O teste de brotação consistiu em 35 manivas por tratamento submetidas a temperatura de 55ºC por 90 minutos, 60ºC por 45 minutos e um tratamento sem sofrer termoterapia, sendo este a testemunha. Os tratamentos de 45 e 50ºC por 20, 40 e 60 minutos e o de 55ºC por 45 minutos não obtiveram controle da bacteriose. Os tratamentos de 55ºC por 90 minutos e o de 60ºC por 45 minutos obtiveram controle parcial, porém as manivas de mandioca, quando submetidas a essas temperaturas e tempo, não brotaram. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-04-28T14:19:52Z No. of bitstreams: 1 GuilhermeAfonsoSchmidt - MatheusPiovesanBaticini.pdf: 459672 bytes, checksum: 6d7c87091025fbd3f2734d66437a1c00 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-04-28T14:19:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GuilhermeAfonsoSchmidt - MatheusPiovesanBaticini.pdf: 459672 bytes, checksum: 6d7c87091025fbd3f2734d66437a1c00 (MD5) Previous issue date: 2018-07-19 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Xanthomonas axonopodis pv. malvacearum | la |
dc.subject | Tratamento térmico | pt_BR |
dc.subject | Heat treatment | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.title | Termoterapia no controle da bacteriose da mandioca | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Agronomia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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