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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2958
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Schoeninger, Vanderleia | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7896063674166586 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Fabrício Correia de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9528194038713972 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Martins, Elton Aparecido Siqueira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9702627151417316 | pt_BR |
dc.creator | Silva, João Pedro Rodrigues da | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2227754673772663 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-04-30T12:20:09Z | - |
dc.date.available | 2020-04-30T12:20:09Z | - |
dc.date.issued | 2018-02-16 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, João Pedro Rodrigues da. Pós-colheita do tomate pera amarelo cultivado em sistema de aquaponia. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Agrícola) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2958 | - |
dc.description.resumo | Objetivou-se com a presente pesquisa avaliar a qualidade pós-colheita do tomate pera amarelo produzido em sistema de aquaponia, submetidos ao armazenamento em condições ambiente. Os tomates pera amarelo foram colhidos e separados em três grupos, de acordo com o estágio de maturação, sendo estes definidos como estágio I (verde), estágio II (intermediário) e estágio III (maduro). Após a classificação, os frutos foram mantidos armazenados em condições ambientais. Foram avaliados os seguintes parâmetros de qualidade: perda de massa, cor, firmeza, sólidos solúveis, acidez titulável, relação sólidos solúveis / acidez titulável, pH e licopeno. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial com os fatores estágio de maturação e tempo de armazenamento, considerando-se para o primeiro três níveis (I, II e III estágio) e para o segundo dois níveis (tempo zero e 35 dias). Como principais resultados foram observados valores médios de perda de massa dos frutos em torno de 3% para os frutos colhidos em todos os estágios. Foi observada a tendência de escurecimento do tomate pera amarelo com redução dos valores da variável de cor luminosidade para os estágios iniciais de maturação, ao longo do tempo. A firmeza dos frutos de tomate pera amarelo colhidos no III estágio de maturação foi mantida após 35 dias de armazenagem em condições ambiente. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-04-30T12:20:09Z No. of bitstreams: 1 JoaoPedroRodriguesdaSilva.pdf: 6352322 bytes, checksum: 5dd087d51c9ee29d016bc6d571fc5694 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-04-30T12:20:09Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JoaoPedroRodriguesdaSilva.pdf: 6352322 bytes, checksum: 5dd087d51c9ee29d016bc6d571fc5694 (MD5) Previous issue date: 2018-02-16 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Solanum lycopersicum | la |
dc.subject | Maturação | pt_BR |
dc.subject | Maturation | en |
dc.subject | Aquaponia | pt_BR |
dc.subject | Aquaponics | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLA | pt_BR |
dc.title | Pós-colheita do tomate pera amarelo cultivado em sistema de aquaponia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Engenharia Agrícola |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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